Автор:Стася

С тех пор как на годовасие своей старшей дочери я сделала первый мастичный тортик, каждый День Рождения торт с любимыми мультяшными героями вне обсуждения.

Использование мастики для изготовления детского торта своими руками требует некоторой сноровки, но попробовав один раз, остановиться довольно сложно.

Этот тортик предназначался на День Рождения двух замечательных близнецов, которые просто обожают мультфильмы про Лунтика и его друзей. Сделать фигурки сказочных персонажей несложно, по крайней мере, гораздо проще, чем фигурки людей.

Детский торт своими руками оформить можно так, как подсказывает Вам Ваша фантазия. Основой для торта может послужить практически любой рецепт, единственное, мастика не дружит с кремами на взбитых сливках, поэтому при использовании таких кремов, необходимо обязательно делать дополнительное покрытие.

В этом рецепте были использованы шоколадные коржи и крем на сгущенке, а также вишневый сироп и ягоды вишни. Детский торт получился не только красивым, но и очень вкусным.

Само приготовление торта у меня проходило в три этапа. В первый день я испекла только коржи и дала им время отлежаться. На второй день сделала фигурки и собрала весь торт, кроме покрытия под мастику. И уже в день мероприятия я покрывала торт мастикой и декорировала его различными элементами.

Как приготовить рецепт детский торт своими руками:

1) Как сделать детский торт своими руками? В первую очередь необходимо испечь коржи. Для этого в глубокой емкости соединить муку, какао, треть сахара, разрыхлитель и соль. Все перемешать. Добавить желтки, воду и растительное масло и взбить все миксером до получения однородной массы.1) Как сделать детский торт своими руками? В первую очередь необходимо испечь коржи. Для этого в глубокой емкости соединить муку, какао, треть сахара, разрыхлитель и соль. Все перемешать. Добавить желтки, воду и растительное масло и взбить все миксером до получения однородной массы.

2) Белки взбить с оставшимся сахаром до получения крепкой устойчивой пены. Аккуратно ввести белки в тесто с помощью силиконовой лопаточки.2) Белки взбить с оставшимся сахаром до получения крепкой устойчивой пены. Аккуратно ввести белки в тесто с помощью силиконовой лопаточки.

3) Форму для выпечки застелить пергаментом (дно), а стенки смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит при температуре 180 °С в течение 40-50 минут до сухой спички (при протыкании выпечки должна оставаться сухой). Корж остудить, а затем разрезать на три части. Если время позволяет, то резать лучше часов через 6 после выпечки.3) Форму для выпечки застелить пергаментом (дно), а стенки смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит при температуре 180 °С в течение 40-50 минут до сухой спички (при протыкании выпечки должна оставаться сухой). Корж остудить, а затем разрезать на три части. Если время позволяет, то резать лучше часов через 6 после выпечки.

4) Приготовить сироп, которым будет пропитываться торт. Для этого вишню отделить от косточки, засыпать ее сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить в течение 5 минут на слабом огне. Остудить.4) Приготовить сироп, которым будет пропитываться торт. Для этого вишню отделить от косточки, засыпать ее сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить в течение 5 минут на слабом огне. Остудить.

5) Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой с помощью миксера. Первый корж хорошенько пропитать вишневым сиропом. Выложить поверх коржа слой крема. Выложить половину вишни из сиропа.5) Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой с помощью миксера. Первый корж хорошенько пропитать вишневым сиропом. Выложить поверх коржа слой крема. Выложить половину вишни из сиропа.

6) Накрыть сверху вторым коржом и повторить: пропитка, крем, вишня. Накрыть сверху третьим коржом и убрать в холодильник пропитываться. Так как торт был заказной, то утром в день сборки я перенесла его на специальную подставку, обтянутую фольгой.6) Накрыть сверху вторым коржом и повторить: пропитка, крем, вишня. Накрыть сверху третьим коржом и убрать в холодильник пропитываться. Так как торт был заказной, то утром в день сборки я перенесла его на специальную подставку, обтянутую фольгой.

7) Продолжаем делать детский торт своими руками. Настало время украшений. Первой фигуркой у меня был Лунтик. Для его изготовления я использовала мастику из маршмеллоу (ее рецепты есть на Печенюке, пользуйтесь Поиском), а также гелевые красители. Сначала необходимо сделать туловище, ручки и ножки. Дать им слегка подсохнуть.7) Продолжаем делать детский торт своими руками. Настало время украшений. Первой фигуркой у меня был Лунтик. Для его изготовления я использовала мастику из маршмеллоу (ее рецепты есть на Печенюке, пользуйтесь Поиском), а также гелевые красители. Сначала необходимо сделать туловище, ручки и ножки. Дать им слегка подсохнуть.

8) Соединить детали, слегка смазав места соединения водой. На лапках сделать пальчики из белой мастики. А также из розовой мастики сделать пятки и животик.8) Соединить детали, слегка смазав места соединения водой. На лапках сделать пальчики из белой мастики. А также из розовой мастики сделать пятки и животик.

9) Сделать голову, наметив рот и места под глаза.9) Сделать голову, наметив рот и места под глаза.

10) Слепить ушки и дать им слегка подсохнуть. Посадить глаза, а затем сделать по бокам разрезы, слегка смазать их водой и вставить туда ушки.10) Слепить ушки и дать им слегка подсохнуть. Посадить глаза, а затем сделать по бокам разрезы, слегка смазать их водой и вставить туда ушки.

11) Если Ваша мастика хорошо держит форму, то можно сразу же соединять голову и туловище. Если нет, то лучше дать всем деталям отдельно подсохнуть.11) Если Ваша мастика хорошо держит форму, то можно сразу же соединять голову и туловище. Если нет, то лучше дать всем деталям отдельно подсохнуть.

12) Помимо Лунтика я еще делала гусениц – Вупсеня и Пупсеня. Для туловища необходимо скатать желтые и зеленые шарики, а затем соединить их немного приплюснув, так чтобы получился один шарик. Из красной мастики сделать лапки. Чтобы сделать верхнюю часть туловища необходимо скатать желтый шарик. Затем поверх него обернуть мастику темно-зеленого цвета – это будущая жилетка.12) Помимо Лунтика я еще делала гусениц – Вупсеня и Пупсеня. Для туловища необходимо скатать желтые и зеленые шарики, а затем соединить их немного приплюснув, так чтобы получился один шарик. Из красной мастики сделать лапки. Чтобы сделать верхнюю часть туловища необходимо скатать желтый шарик. Затем поверх него обернуть мастику темно-зеленого цвета – это будущая жилетка.

13) Сделать головы гусеницам используя мастику и гелевые краски. Чтобы разрисовать лицо, лучше использовать максимально тонкую кисточку. Гелевую краску можно слегка развести водой.13) Сделать головы гусеницам используя мастику и гелевые краски. Чтобы разрисовать лицо, лучше использовать максимально тонкую кисточку. Гелевую краску можно слегка развести водой.

14) Приделать лапки гусеницам, а также сделать слюнявчики. Насадить головы. Чтобы фигурка хорошо держалась, я дополнительно каждую из них фиксирую деревянной зубочисткой.

14) Приделать лапки гусеницам, а также сделать слюнявчики. Насадить головы. Чтобы фигурка хорошо держалась, я дополнительно каждую из них фиксирую деревянной зубочисткой.

15) Дорисовать глаза и брови Лунтику и налепить из розовой мастики щечки и кружок на лоб. Вот такая у меня получилась компания. Все фигурки лучше делать за день до сборки. Так как доча сказала, что у меня получился немного злой Лунтик, пришлось немного доработать его мимику.

15) Дорисовать глаза и брови Лунтику и налепить из розовой мастики щечки и кружок на лоб. Вот такая у меня получилась компания. Все фигурки лучше делать за день до сборки. Так как доча сказала, что у меня получился немного злой Лунтик, пришлось немного доработать его мимику.

16) В день сборки приготовить крем ганаш, которым торт будет выравниваться. Для этого довести до кипения сливки и всыпать туда шоколад. Перемешать все до получения однородной гладкой массы – лучше всего с помощью блендера.

16) В день сборки приготовить крем ганаш, которым торт будет выравниваться. Для этого довести до кипения сливки и всыпать туда шоколад. Перемешать все до получения однородной гладкой массы – лучше всего с помощью блендера.

17) Готовый ганаш слегка остудить, а затем покрыть им торт. После того как шоколад слегка затвердеет, выровнять его окончательно. Для выравнивания можно использовать обычную пластиковую линейку.

17) Готовый ганаш слегка остудить, а затем покрыть им торт. После того как шоколад слегка затвердеет, выровнять его окончательно. Для выравнивания можно использовать обычную пластиковую линейку.

18) Для покрытия торта мастику покрасить в зеленый цвет. Стол присыпать сахарной пудрой и раскатать ее толщиной в 3-5 мм. Намотать пласт на скалку, а затем быстро перенести на поверхность торта, аккуратно выравнивая со всех сторон. Мастика очень похожа на пластилин, поэтому довольно легко выравнивается и обтягивается. Лишние части мастики аккуратно срезать.

18) Для покрытия торта мастику покрасить в зеленый цвет. Стол присыпать сахарной пудрой и раскатать ее толщиной в 3-5 мм. Намотать пласт на скалку, а затем быстро перенести на поверхность торта, аккуратно выравнивая со всех сторон. Мастика очень похожа на пластилин, поэтому довольно легко выравнивается и обтягивается. Лишние части мастики аккуратно срезать.

19) Помимо декора для праздничного детского торта я еще делала надпись. Для этого необходимо раскатать мастику белого цвета и вырезать ее по контуру фигурным резаком. Для надписи мастику нужного цвета необходимо загнать в шприц, а затем выдавить его содержимое на файлик. Из этих полосок и будут делаться потом буквы.

19) Помимо декора для праздничного детского торта я еще делала надпись. Для этого необходимо раскатать мастику белого цвета и вырезать ее по контуру фигурным резаком. Для надписи мастику нужного цвета необходимо загнать в шприц, а затем выдавить его содержимое на файлик. Из этих полосок и будут делаться потом буквы.

20) Сам торт я декорировала кустиками клубники и цветами. Листики и цветы можно делать как с помощью специальных выемок и плунжеров, так и самостоятельно используя самодельный трафарет и нож.

20) Сам торт я декорировала кустиками клубники и цветами. Листики и цветы можно делать как с помощью специальных выемок и плунжеров, так и самостоятельно используя самодельный трафарет и нож.

21) Вот такой детский торт своими руками у меня в итоге получился.

21) Вот такой детский торт своими руками у меня в итоге получился.

Ингредиенты для рецепта "детский торт своими руками":

Коржи

Яйцо 6 шт., мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, масло растительное 2/3 стакана, вода 1/2 стакана, какао-порошок 4 ст. ложки, соль 1 щепотка, разрыхлитель теста 3 ч. ложки.

Ганаш

Шоколад темный 350 г, сливки (жирность не менее 30%) 220 мл.

Сироп

Вишня 350 г, сахар 70 г.

Крем

Масло сливочное 300 г, молоко сгущенное 1 банка.

Для украшения

Мастика порционно, краситель пищевой (гелевый) порционно.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:4)
Loading ... Loading ...54

Отзывы к Рецепту "детский торт своими руками"

Комментарии (6)
aniram2704 29 июля 2014 в 10:05 +2
Это не просто красота, это красотиШШЩааа! Вот детвора были точно довольны таким шедевральным тортиком.
Стася 29 июля 2014 в 10:26 +2
Спасибо, Мариночка! Да. детвора была в восторге. Это мою кралю уже трудно удивить, для нее такой тортик уже как данность, а для деток моей подруги это было нечто.
13-Smile 29 июля 2014 в 12:42 +2
Светик, какая ж ты умничка, такую красоту развеселую соорудила! Сижу умиляюсь, тортик -прелесть! kruto tort bravo
Стася 29 июля 2014 в 13:05 +1
Спасибо roze Ты, знаешь, Надь. я обычно очень скептически отношусь к своему творчеству, бывает, что фигурки по несколько раз переделываю, а в этот раз мне и самой понравилось.
Нюсичка 29 июля 2014 в 18:48 +1
Очень красивый торт! Свет, ты мастерица! Фигурки просто идеальные! Молодчинка! bravo
Стася 29 июля 2014 в 21:14 +1
Спасибо, Анечка! Приходится вспоминать навыки лепки laugh
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт