Автор:13-Smile

Этот торт я испекла ко Дню рождения моей внучки. Основная идея была – украсить торт фигурками пони из марципана. В настоящее время это ее любимый мультфильм, она с удовольствием играет с игрушечными пони и в детскую компьютерную игру на мамином планшете.

Рецепты приготовления теста и кремов я взяла из известных источников, но сам торт – полностью моя собственная фантазия.

Как приготовить рецепт детский торт маленькие пони:

1) Взбить яйца с сахаром.1) Взбить яйца с сахаром.

2) Добавить сметану и сгущенное молоко, снова все взбить в однородную массу.2) Добавить сметану и сгущенное молоко, снова все взбить в однородную массу.

3) Соду погасить лимонным соком, вмешать в общую массу, затем добавить муку и замесить тесто консистенции манной каши.3) Соду погасить лимонным соком, вмешать в общую массу, затем добавить муку и замесить тесто консистенции манной каши.

4) Выложить тесто в форму, смазанную маслом. В духовке лучше печь в разъемной форме, я пекла в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час и, перевернув, 10 минут на Мультиповаре при  температуре 120 градусов.4) Выложить тесто в форму, смазанную маслом. В духовке лучше печь в разъемной форме, я пекла в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час и, перевернув, 10 минут на Мультиповаре при температуре 120 градусов.

5) Извлечь корж с помощью корзинки-пароварки, на ней же можно и остудить, но лучше на решетке.5) Извлечь корж с помощью корзинки-пароварки, на ней же можно и остудить, но лучше на решетке.

6) Корж у меня получился диаметром 21 сантиметр и высотой 6,5 см. С помощью прочной нити я его разрезала на четыре пласта.6) Корж у меня получился диаметром 21 сантиметр и высотой 6,5 см. С помощью прочной нити я его разрезала на четыре пласта.

7) Приготовить для зефирного крема зефир, сметану и сливочное масло.7) Приготовить для зефирного крема зефир, сметану и сливочное масло.

8) Зефир и небольшую часть масла нарезать кусочками.8) Зефир и небольшую часть масла нарезать кусочками.

9) Прогреть зефир с маслом в микроволновке пару-тройку минут. Можно это сделать и на водяной бане.9) Прогреть зефир с маслом в микроволновке пару-тройку минут. Можно это сделать и на водяной бане.

10) Взбить зефир, постепенно добавив к нему оставшееся масло. Охладить в холодильнике 15 минут.10) Взбить зефир, постепенно добавив к нему оставшееся масло. Охладить в холодильнике 15 минут.

11) Взбить еще раз, добавив сметану из холодильника. Для уплотнения крема поставить его снова в холодильник на 15-30 минут.11) Взбить еще раз, добавив сметану из холодильника. Для уплотнения крема поставить его снова в холодильник на 15-30 минут.

12) Для крема из Маскарпоне приготовить вареную сгущенку и коробку Маскарпоне.12) Для крема из Маскарпоне приготовить вареную сгущенку и коробку Маскарпоне.

13) Маскарпоне взбить.13) Маскарпоне взбить.

14) Добавить вареную сгущенку, не переставая взбивать, пока не получится крем. Поставить крем в холодильник для загущения.14) Добавить вареную сгущенку, не переставая взбивать, пока не получится крем. Поставить крем в холодильник для загущения.

15) Намазать первый корж кремом из зефира.15) Намазать первый корж кремом из зефира.

16) Положить сверху второй корж и намазать кремом из Маскарпоне.16) Положить сверху второй корж и намазать кремом из Маскарпоне.

17) Накрыть третьим коржом и намазать оставшимся зефирным кремом.17) Накрыть третьим коржом и намазать оставшимся зефирным кремом.

18) Завершить торт четвертым коржом. Если корочка на нем получилась зажаристая, можно пропитать ее сиропом. Мне это не понадобилось.18) Завершить торт четвертым коржом. Если корочка на нем получилась зажаристая, можно пропитать ее сиропом. Мне это не понадобилось.

19) Для глазури ганаш из белого шоколада нам понадобится сам шоколад, сливки и сливочное масло.19) Для глазури ганаш из белого шоколада нам понадобится сам шоколад, сливки и сливочное масло.

20) Шоколад раскрошить.20) Шоколад раскрошить.

21) Сливки довести до кипения, залить шоколад, как только он растает, взбить миксером или блендером.21) Сливки довести до кипения, залить шоколад, как только он растает, взбить миксером или блендером.

22) Когда температура смеси станет уровня комнатной, добавить сливочное масло и взбить.22) Когда температура смеси станет уровня комнатной, добавить сливочное масло и взбить.

23) Залить белым ганашем торт. Чтобы края тарелки не оказались в шоколаде, подложить под торт кусочки фольги. Ее потом будет легко удалить.

23) Залить белым ганашем торт. Чтобы края тарелки не оказались в шоколаде, подложить под торт кусочки фольги. Ее потом будет легко удалить.

24) Посыпать торт сверху зеленой кокосовой стружкой, создавая вид травы.

24) Посыпать торт сверху зеленой кокосовой стружкой, создавая вид травы.

25) Установить на торт вылепленные заранее фигурки пони из марципана, дополнить украшение разноцветными готовыми безе. Вот и готов наш праздничный детский тортик. Моя внучка была в полном восторге, порадуйте своих детей и вы.

25) Установить на торт вылепленные заранее фигурки пони из марципана, дополнить украшение разноцветными готовыми безе. Вот и готов наш праздничный детский тортик. Моя внучка была в полном восторге, порадуйте своих детей и вы.

<br /><br /><br /><br />
<h3>Для теста:</h3><br /><br /><br />
<p>Молоко сгущенное 0,5 банки, сметана 200 г, яйцо куриное 2 шт., сок лимонный (для гашения соды) 1 ст. ложка, мука 2 стакана, сода 1 ч. ложка, сахар 1 стакан.</p><br /><br /><br />
<h3>Для зефирного крема:</h3><br /><br /><br />
<p>Зефир 250 г, масло сливочное 180 г, сметана 100 г.</p><br /><br /><br />
<h3>Для крема с Маскарпоне:</h3><br /><br /><br />
<p>Молоко сгущенное вареное 0,5 банки, маскарпоне 250 г.</p><br /><br /><br />
<h3>Для белого ганаша:</h3><br /><br /><br />
<p>Шоколад белый 2 шт., масло сливочное 50 г, сливки 100 мл.</p><br /><br /><br />
<h3>Для украшения:</h3><br /><br /><br />
<p>Фигурки из марципана 4 шт., стружка кокосовая (зеленая) по вкусу, безе 5 шт.

Ингредиенты для рецепта "детский торт маленькие пони":

Для теста:

Молоко сгущенное 0,5 банки, сметана 200 г, яйцо куриное 2 шт., сок лимонный (для гашения соды) 1 ст. ложка, мука 2 стакана, сода 1 ч. ложка, сахар 1 стакан.

Для зефирного крема:

Зефир 250 г, масло сливочное 180 г, сметана 100 г.

Для крема с Маскарпоне:

Молоко сгущенное вареное 0,5 банки, маскарпоне 250 г.

Для белого ганаша:

Шоколад белый 2 шт., масло сливочное 50 г, сливки 100 мл.

Для украшения:

Фигурки из марципана 4 шт., стружка кокосовая (зеленая) по вкусу, безе 5 шт.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:5)
Loading ... Loading ...55

Отзывы к Рецепту "детский торт маленькие пони"

Комментарии (10)
Владимир 4 июня 2013 в 08:58 +3
Просто прелесть, детишки точно будут в восторге!!! mandarinka
13-Smile 4 июня 2013 в 10:57 +2
Да, Володь, ради этой детской радости стоит потратить несколько часов, а с фотографированием, считай, что целый день laugh Зато тортик до сих пор вспоминается smile
aniram2704 4 июня 2013 в 10:08 +2
Вот собственно и сам шедевр. А я все думаю, неужели продолжения с пони не будет! Не могла же Надя их просто так лепить! Очень красиво, креативно, интересно, оригинально... в общем , классно! romashki kruto
13-Smile 4 июня 2013 в 11:01 +1
Спасибо, Марина! Я все думаю, как у Оли хватает сил печь тортики так часто, для меня это подвиг к Дням рождения моих близких tort
Нюсичка 4 июня 2013 в 10:40 +2
Да, торт - супер! Ингредиенты вкусные, а про украшение можно долго восторженно рассуждать. Надя - ты великий кулинар! bravo roze bravo
13-Smile 4 июня 2013 в 11:02 +1
Ну, Нюсь, сказала тоже rofl Но то, что готовить люблю - не спорю varu
Стася 4 июня 2013 в 14:32 +2
Тортик - объеденье. Коржи на сгущенке мои самые любимые. Поняшки очень красивые получились. Очень люблю украшения из мастики и марципана, но меня хватает только на новый год или день рождения малых. Уж больно это трудозатратно.
13-Smile 4 июня 2013 в 15:07 +2
Трудозатратно - согласна, но ради детей чего ни сделаешь njashka Вообще я больше кремовые торты люблю, хотя из марципана лепить понравилось, приятнее, чем из мастики.
Olga C. 5 июня 2013 в 01:20 +1
Нет слов,нет слов,нет слов! Шедевр! Надь,а ты подпольщица...какие торты делаешь,а прикрываешься салатиками ... :))) Обожаю кремовые торты,обожаю марципан,обожаю Маскарпоне!!! tort
13-Smile 5 июня 2013 в 01:30 +2
Оля, я где-то лет до тридцати активно торты пекла, а сейчас лениво, пеку только к дням рождения, зато салатики каждый день готовлю))))
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
aniram2704, ssez