Детский торт Маленькие пони (пошаговый рецепт с фото)

Этот торт я испекла ко Дню рождения моей внучки. Основная идея была – украсить торт фигурками пони из марципана. В настоящее время это ее любимый мультфильм, она с удовольствием играет с игрушечными пони и в детскую компьютерную игру на мамином планшете.

Рецепты приготовления теста и кремов я взяла из известных источников, но сам торт – полностью моя собственная фантазия.

Как приготовить рецепт детский торт маленькие пони:

1) Взбить яйца с сахаром.1) Взбить яйца с сахаром.

2) Добавить сметану и сгущенное молоко, снова все взбить в однородную массу.2) Добавить сметану и сгущенное молоко, снова все взбить в однородную массу.

3) Соду погасить лимонным соком, вмешать в общую массу, затем добавить муку и замесить тесто консистенции манной каши.3) Соду погасить лимонным соком, вмешать в общую массу, затем добавить муку и замесить тесто консистенции манной каши.

4) Выложить тесто в форму, смазанную маслом. В духовке лучше печь в разъемной форме, я пекла в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час и, перевернув, 10 минут на Мультиповаре при  температуре 120 градусов.4) Выложить тесто в форму, смазанную маслом. В духовке лучше печь в разъемной форме, я пекла в мультиварке на программе «Выпечка» 1 час и, перевернув, 10 минут на Мультиповаре при температуре 120 градусов.

5) Извлечь корж с помощью корзинки-пароварки, на ней же можно и остудить, но лучше на решетке.5) Извлечь корж с помощью корзинки-пароварки, на ней же можно и остудить, но лучше на решетке.

6) Корж у меня получился диаметром 21 сантиметр и высотой 6,5 см. С помощью прочной нити я его разрезала на четыре пласта.6) Корж у меня получился диаметром 21 сантиметр и высотой 6,5 см. С помощью прочной нити я его разрезала на четыре пласта.

7) Приготовить для зефирного крема зефир, сметану и сливочное масло.7) Приготовить для зефирного крема зефир, сметану и сливочное масло.

8) Зефир и небольшую часть масла нарезать кусочками.8) Зефир и небольшую часть масла нарезать кусочками.

9) Прогреть зефир с маслом в микроволновке пару-тройку минут. Можно это сделать и на водяной бане.9) Прогреть зефир с маслом в микроволновке пару-тройку минут. Можно это сделать и на водяной бане.

10) Взбить зефир, постепенно добавив к нему оставшееся масло. Охладить в холодильнике 15 минут.10) Взбить зефир, постепенно добавив к нему оставшееся масло. Охладить в холодильнике 15 минут.

11) Взбить еще раз, добавив сметану из холодильника. Для уплотнения крема поставить его снова в холодильник на 15-30 минут.11) Взбить еще раз, добавив сметану из холодильника. Для уплотнения крема поставить его снова в холодильник на 15-30 минут.

12) Для крема из Маскарпоне приготовить вареную сгущенку и коробку Маскарпоне.12) Для крема из Маскарпоне приготовить вареную сгущенку и коробку Маскарпоне.

13) Маскарпоне взбить.13) Маскарпоне взбить.

14) Добавить вареную сгущенку, не переставая взбивать, пока не получится крем. Поставить крем в холодильник для загущения.14) Добавить вареную сгущенку, не переставая взбивать, пока не получится крем. Поставить крем в холодильник для загущения.

15) Намазать первый корж кремом из зефира.15) Намазать первый корж кремом из зефира.

16) Положить сверху второй корж и намазать кремом из Маскарпоне.16) Положить сверху второй корж и намазать кремом из Маскарпоне.

17) Накрыть третьим коржом и намазать оставшимся зефирным кремом.17) Накрыть третьим коржом и намазать оставшимся зефирным кремом.

18) Завершить торт четвертым коржом. Если корочка на нем получилась зажаристая, можно пропитать ее сиропом. Мне это не понадобилось.18) Завершить торт четвертым коржом. Если корочка на нем получилась зажаристая, можно пропитать ее сиропом. Мне это не понадобилось.

19) Для глазури ганаш из белого шоколада нам понадобится сам шоколад, сливки и сливочное масло.19) Для глазури ганаш из белого шоколада нам понадобится сам шоколад, сливки и сливочное масло.

20) Шоколад раскрошить.20) Шоколад раскрошить.

21) Сливки довести до кипения, залить шоколад, как только он растает, взбить миксером или блендером.21) Сливки довести до кипения, залить шоколад, как только он растает, взбить миксером или блендером.

22) Когда температура смеси станет уровня комнатной, добавить сливочное масло и взбить.22) Когда температура смеси станет уровня комнатной, добавить сливочное масло и взбить.

23) Залить белым ганашем торт. Чтобы края тарелки не оказались в шоколаде, подложить под торт кусочки фольги. Ее потом будет легко удалить. 23) Залить белым ганашем торт. Чтобы края тарелки не оказались в шоколаде, подложить под торт кусочки фольги. Ее потом будет легко удалить.

24) Посыпать торт сверху зеленой кокосовой стружкой, создавая вид травы. 24) Посыпать торт сверху зеленой кокосовой стружкой, создавая вид травы.

25) Установить на торт вылепленные заранее фигурки пони из марципана, дополнить украшение разноцветными готовыми безе. Вот и готов наш праздничный детский тортик. Моя внучка была в полном восторге, порадуйте своих детей и вы. 25) Установить на торт вылепленные заранее фигурки пони из марципана, дополнить украшение разноцветными готовыми безе. Вот и готов наш праздничный детский тортик. Моя внучка была в полном восторге, порадуйте своих детей и вы.

Для теста:

Молоко сгущенное 0,5 банки, сметана 200 г, яйцо куриное 2 шт., сок лимонный (для гашения соды) 1 ст. ложка, мука 2 стакана, сода 1 ч. ложка, сахар 1 стакан.

Для зефирного крема:

Зефир 250 г, масло сливочное 180 г, сметана 100 г.

Для крема с Маскарпоне:

Молоко сгущенное вареное 0,5 банки, маскарпоне 250 г.

Для белого ганаша:

Шоколад белый 2 шт., масло сливочное 50 г, сливки 100 мл.

Для украшения:

Фигурки из марципана 4 шт., стружка кокосовая (зеленая) по вкусу, безе 5 шт.