Десертный салат Витаминка (пошаговый рецепт с фото)

Полезный и вкусный этот десертный салат Витаминка. Название очень «к лицу». В салате витаминов – не счесть. А оливковое масло, используемое в качестве заправки, помогает всем этим полезностям усвоиться в организме. Я готовлю этот десертный салат Витаминка для детворы. Хотя взрослые тоже не отказываются скушать порцию-другую. В общем, все довольны после такого десерта.

Несколько рекомендаций позволю себе дать. Во-первых, используйте свежий сок апельсина. Не заменяйте его готовым покупным. Все пакетированные соки вредны и их опасно употреблять человеку. Во-вторых, я готовлю десертный салат из кисло-сладких яблок. Он получается более насыщенным и пикантным. Чтобы яблоко не потемнело, следует сбрызнуть его лимонным соком.

Наконец, готовьте салат непосредственно перед подачей на стол. Он полезен, пока свежеприготовленный. Хранить в холодильнике салат нет смысла. Все полезные микроэлементы и витамины не сохранятся.

Как приготовить рецепт десертный салат витаминка:

1) Очистить от кожуры яблоко. Потереть его на крупную терку и сбрызнуть лимонным соком. Очистить морковку и также потереть ее на мелкую терку. Перемешать, переложив в миску.1) Очистить от кожуры яблоко. Потереть его на крупную терку и сбрызнуть лимонным соком. Очистить морковку и также потереть ее на мелкую терку. Перемешать, переложив в миску.

2) Выжать сок из апельсина.2) Выжать сок из апельсина.

3) Залить апельсиновым соком морковь с яблоком и поставить на 5 минут в холодильник охладиться. 3) Залить апельсиновым соком морковь с яблоком и поставить на 5 минут в холодильник охладиться.

Яблоко 1 шт., морковь 1 шт., апельсин 1-2 шт., брынза 50 г, масло оливковое 1 ст. ложка, смородина черная (для украшения) 20 г

Ингредиенты для рецепта «десертный салат витаминка»:

Яблоко 1 шт., морковь 1 шт., апельсин 1-2 шт., брынза 50 г, масло оливковое 1 ст. ложка, смородина черная (для украшения) 20 г