Десертный салат с морковью и бананами (пошаговый рецепт с фото)

Этот салат я увидела в передаче «Званый ужин». В общем-то, ничего особенного в этом салате нет, но участники передачи, обычно весьма критично настроенные к приготовлению блюд соперниками, в тот раз весьма хвалили десерт в виде салата. Автором он был назван «Победным», и в итоге на самом деле принес ему победу, так что я была заинтригована и решила приготовить, тем более, что сложность здесь минимальная.

После сытной трапезы на пирожные и тортики часто смотришь с желанием, но есть уже не хочется, а такой салат – достаточно легкий, так что для этого десерта место найдется.

Не скажу, что десерт стал каким-то откровением и вызвал восторг, но все-таки блюдо достаточно вкусное и главное – полезное. О том, сколько всего важного содержится в морковке, мы давно знаем: это и рекорды по содержанию бета-каротина, и антиоксидантные свойства, не говоря о витаминах и микроэлементах. То же самое можно сказать и о бананах, а если учесть, что банан еще является и антидепрессантом, то салат действительно становится «победным».

Мой личный вклад в этот салат – это добавленная апельсиновая цедра и использование охлажденных продуктов. И еще я бы отметила, что количество сахара здесь может варьироваться в зависимости от предпочтений.

Как приготовить рецепт десертный салат с морковью и бананами:

1) Морковь натереть на терке. В оригинале это было сделано на крупной терке, я использовала корейскую.

1) Морковь натереть на терке. В оригинале это было сделано на крупной терке, я использовала корейскую.

2) Выложить морковь в креманки или порционные чашечки.2) Выложить морковь в креманки или порционные чашечки.

3) Густую сметану взбить с сахаром.3) Густую сметану взбить с сахаром.

4) Полить сметанной заливкой морковь.4) Полить сметанной заливкой морковь.

5) Бананы разрезать вдоль, затем нарезать полукруглыми пластинками поперек, чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.5) Бананы разрезать вдоль, затем нарезать полукруглыми пластинками поперек, чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

6) Выложить банановый слой на морковку и снова залить сметаной. 6) Выложить банановый слой на морковку и снова залить сметаной.

7) Натереть апельсиновую или лимонную цедру, посыпать ею десертный салат. Подается салат сразу. Морковка аппетитно похрустывает, банан со сметаной приятно дополняют ее вкус и все это еще и наполнено ароматом апельсина. В общем, такой салат даже более подойдет на завтрак или на ужин, а не как дополнение к обеду. 7) Натереть апельсиновую или лимонную цедру, посыпать ею десертный салат. Подается салат сразу. Морковка аппетитно похрустывает, банан со сметаной приятно дополняют ее вкус и все это еще и наполнено ароматом апельсина. В общем, такой салат даже более подойдет на завтрак или на ужин, а не как дополнение к обеду.

Морковь 1 шт., банан 1-2 шт., сметана 150 г, сахар по вкусу, сок лимонный 0,5 ч. ложки, цедра апельсина 1 ч. ложка.

Ингредиенты для рецепта «десертный салат с морковью и бананами»:

Морковь 1 шт., банан 1-2 шт., сметана 150 г, сахар по вкусу, сок лимонный 0,5 ч. ложки, цедра апельсина 1 ч. ложка.