Десертный салат с киви (пошаговый рецепт с фото)

Фруктовые салаты — отличное дополнение к сытной трапезе. Предлагаемый мною рецепт десертного салата с киви полезен тем, что в его составе есть морковка, хотя в самом салатике она абсолютно не ощущается, разве что только видна по оранжевым вкраплениям.

Салат очень простой, но невероятно вкусный. Мои домашние оценили его и теперь просят готовить каждый день. Все приготовление сводится к тому, что на терке необходимо натереть сырую морковку, сырое яблочко и киви. Так как киви сложно поддается измельчению на терке, особенно сочные спелые плоды, я нарезаю его соломкой ножом.

В качестве заправки в данном рецепте используется натуральный йогурт, заменить его можно густым магазинным (без наполнителей и вкусовых ароматизаторов).

Как приготовить рецепт десертный салат с киви:

1) Сырую морковку моем, снимаем тонкую стружку. Далее трем на самой крупной терке. Если воспользоваться мелкой теркой, морковка истечет соком и весь салатик превратится в кашицу. 1) Сырую морковку моем, снимаем тонкую стружку. Далее трем на самой крупной терке. Если воспользоваться мелкой теркой, морковка истечет соком и весь салатик превратится в кашицу.

2) Обмытое сырое яблочко очищаем от кожицы и трем на той же терке, что и морковку. Затем не медля ни минуты поливаем тертое яблочко свежим лимонным соком и перемешиваем с морковкой. Лимонный сок препятствует потемнению тертых яблочных кусочков. 2) Обмытое сырое яблочко очищаем от кожицы и трем на той же терке, что и морковку. Затем не медля ни минуты поливаем тертое яблочко свежим лимонным соком и перемешиваем с морковкой. Лимонный сок препятствует потемнению тертых яблочных кусочков.

3) Очищаем от кожицы киви, нарезаем его тонкой соломкой и отправляем к яблочкам и морковке. Перемешиваем. 3) Очищаем от кожицы киви, нарезаем его тонкой соломкой и отправляем к яблочкам и морковке. Перемешиваем.

4) Теперь остается лишь добавить натуральный йогурт и перемешать вкуснейший десертный салат с киви. На этом завершающем этапе также Вы можете по своему желанию добавить сахар или мед, если сладости в салате не достаточно. Такой салат можно поставить в холодильник на пару часиков, но лучше всего подавать его сразу к столу, пока он свежий, сочный и ароматный. 4) Теперь остается лишь добавить натуральный йогурт и перемешать вкуснейший десертный салат с киви. На этом завершающем этапе также Вы можете по своему желанию добавить сахар или мед, если сладости в салате не достаточно. Такой салат можно поставить в холодильник на пару часиков, но лучше всего подавать его сразу к столу, пока он свежий, сочный и ароматный.

Ингредиенты для рецепта «десертный салат с киви»:

Морковь 1 шт., яблоко 1 шт., киви 1-2 шт., йогурт по вкусу, лимонный сок по вкусу.