3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Люблю десерты, которые не надо выпекать. Желейные десерты относятся именно к таким. Правда, готовить их долго, но если заранее быть к этому готовой, то можно обуздать свое нетерпение.
Каждый новый слой такого блюда добавляется, только когда застыл предыдущий, поэтому нужно проявить терпение. Самый первый ингредиент можно приготовить с вечера: развести необходимые компоненты и благополучно лечь спать. Утром все обязательно застынет и можно переходить к следующему этапу. Ингредиенты для данного десерта рассчитаны на две креманки.
Как приготовить рецепт десерт желейный с киви:
2) Когда желе застынет, нарежем его произвольными кусками.
3) Далее возьмем половину пачки красного желе (у меня со вкусом малины) и разведем в 50 мл горячей воды. Остудим и добавим сметану (200 мл).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Далее действуем так: в креманку наливаем 2-3 чайный ложки сметанной массы, выкладываем несколько кусочков зеленого желе, несколько кусочков разломанного печенья (любого) и снова наливаем сметанную массу. Далее процесс повторяем. Так делаем, пока до верха креманки не останется 2-3 см. Ставим в холодильник и ждем, пока застынет.
5) Оставшуюся сметану перемешиваем с загустителем на основе крахмала, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
6) Когда желе в креманке застынет, по кругу выложим киви, нарезанное полукругами.
7) Зальем сметанной массой. Сметанный желейный десерт готов.
Ингредиенты для рецепта «десерт желейный с киви»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>