Десерт-мороженое (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт очень вкусного десерта хочу Вам сегодня предложить. Готовится он из банана, классического йогурта «Данон», меда и корицы. Йогурт можно любой другой использовать — домашний, приготовленный из молока и йогуртной закваски, либо магазинный с фруктовыми наполнителями.

На вид и по консистенции десерт напоминает немного подтаявшее мороженое, поэтому он так и называется. Десерт-мороженое можно кушать чайной ложечкой или же пить через коктейльную трубочку. Как Вам больше нравится.

Как приготовить рецепт десерт-мороженое:

1) Банан очищаем от кожицы, нарезаем мякоть тонкими колечками и отправляем на заморозку в морозильную камеру. Чем сильнее замерзнет банан, тем плотнее по консистенции получится десерт. То есть можно закладывать банан на заморозку на ночь и на следующий день из 1) Банан очищаем от кожицы, нарезаем мякоть тонкими колечками и отправляем на заморозку в морозильную камеру. Чем сильнее замерзнет банан, тем плотнее по консистенции получится десерт. То есть можно закладывать банан на заморозку на ночь и на следующий день из «задубевших» колечек банана готовить десерт.

2) Йогурт также отправляем в морозильную камеру для заморозки. Можно прямо в бутылочке отправить, либо перелить в небольшой контейнер. Выдавливается из пластиковой бутылочки йогурт без проблем, поэтому я его прямо так в магазинной таре и замораживаю. 2) Йогурт также отправляем в морозильную камеру для заморозки. Можно прямо в бутылочке отправить, либо перелить в небольшой контейнер. Выдавливается из пластиковой бутылочки йогурт без проблем, поэтому я его прямо так в магазинной таре и замораживаю.

3) В емкость кухонного комбайна выкладываем замороженные кусочки банана и выдавливаем замерзший йогурт. Кладем ложку жидкого меда для сладости. 3) В емкость кухонного комбайна выкладываем замороженные кусочки банана и выдавливаем замерзший йогурт. Кладем ложку жидкого меда для сладости.

4) Сверху насыпаем молотой корицы. Если Вам корица не по душе - не добавляйте ее. Для аромата и цвета можно добавить смородиновый или любой другой джем (варенье без косточек). 4) Сверху насыпаем молотой корицы. Если Вам корица не по душе — не добавляйте ее. Для аромата и цвета можно добавить смородиновый или любой другой джем (варенье без косточек).

5) Взбиваем на высокой скорости все составляющие этого десерта. Разливаем десерт-мороженое по бокалам и тут же подаем на угощение детям и конечно же угощаемся сами. Это невероятно вкусно! Замечательное дополнение к сытной трапезе.)) 5) Взбиваем на высокой скорости все составляющие этого десерта. Разливаем десерт-мороженое по бокалам и тут же подаем на угощение детям и конечно же угощаемся сами. Это невероятно вкусно! Замечательное дополнение к сытной трапезе.))

Ингредиенты для рецепта «десерт-мороженое»:

Банан 1 шт., йогурт 200-250 мл, мед 1 ст. ложка, корица 1 ч. ложка.