Автор:Нюсичка

Я творог в чистом виде не люблю, мои домашние его тоже не жалуют. А вот всякие десерты, приготовленные на основе свежего творожка, я и мои домашние едят охотно. Вот на днях приготовила сей чудесный десерт. Он особенно понравится любителям чернослива и хурмы. Сочетание изумительное.

Хурма дает терпкость, чернослив источает неимоверный аромат, а творожок выступает в качестве "уплотнительной основы" для всего десерта. Творог желательно покупать свежий (у меня домашний) и не очень сухой. Если у вас творог суховат, добавляйте в него сметану или сливки.

Как приготовить рецепт десерт из творога, хурмы и чернослива:

1) Хурму моем, вытираем салфеткой и, не снимая кожицы, тонко нарезаем соломкой. В принципе, можно крупными кусочками резать, особенно если хурму вы купили спелую, мягковатую, нарезать соломкой которую будет не просто.

1) Хурму моем, вытираем салфеткой и, не снимая кожицы, тонко нарезаем соломкой. В принципе, можно крупными кусочками резать, особенно если хурму вы купили спелую, мягковатую, нарезать соломкой которую будет не просто.

2) Чернослив также промываем и просушиваем салфетками. Соломкой нарезаем. Я для приготовления этого десерта покупаю не копченый, а именно вяленый чернослив. Он не такой 2) Чернослив также промываем и просушиваем салфетками. Соломкой нарезаем. Я для приготовления этого десерта покупаю не копченый, а именно вяленый чернослив. Он не такой "настойчивый" в аромате.

3) Творожок перетираем очень мелко. Можно через сито или блендером. Добавляем сахарок на свой вкус. 3) Творожок перетираем очень мелко. Можно через сито или блендером. Добавляем сахарок на свой вкус.

4) На дно бокала выкладываем пару чайных ложек творожка, сверху хурма. 4) На дно бокала выкладываем пару чайных ложек творожка, сверху хурма.

5) Далее идет чернослив соломкой. Слой тонкий.

5) Далее идет чернослив соломкой. Слой тонкий.

6) Затем опять творожок. И так далее: хурма, чернослив, творожок...

6) Затем опять творожок. И так далее: хурма, чернослив, творожок...

7) Самый верхний слой (красиво, когда это хурма) посыпаем корицей. Ставим бокалы с десертом из творога, хурмы и чернослива в холодильник. Но можно прямо сразу и есть. Это вкусно!

7) Самый верхний слой (красиво, когда это хурма) посыпаем корицей. Ставим бокалы с десертом из творога, хурмы и чернослива в холодильник. Но можно прямо сразу и есть. Это вкусно!

Ингредиенты для рецепта "десерт из творога, хурмы и чернослива":

Творог свежий 250 г, хурма 1 шт., чернослив 100 г, корица и сахар по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:7)
Loading ... Loading ...57

Отзывы к Рецепту "десерт из творога, хурмы и чернослива"

Комментарии (5)
Olga C. 11 февраля 2013 в 23:42 +2
Прелесть! И сладко и полезно! kruto
13-Smile 12 февраля 2013 в 00:23 +1
Совершенно согласна!
aniram2704 12 февраля 2013 в 14:26 +1
А я чернослив не ем вообще. Че-то не идет он мне. НО столько на печенюке рецептов с черносливом, что нужно распробовать его срочно! Ваш десерт классный. Я почти такой же делаю, но вместо чернослива добавляю изюм и курагу. Тоже неплохо получается.
Владимир 12 февраля 2013 в 20:07 +1
Очень оригинально и красиво!!! solnce
Нюсичка 12 февраля 2013 в 23:38 0
vkusno
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт