3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Я творог в чистом виде не люблю, мои домашние его тоже не жалуют. А вот всякие десерты, приготовленные на основе свежего творожка, я и мои домашние едят охотно. Вот на днях приготовила сей чудесный десерт. Он особенно понравится любителям чернослива и хурмы. Сочетание изумительное.
Хурма дает терпкость, чернослив источает неимоверный аромат, а творожок выступает в качестве «уплотнительной основы» для всего десерта. Творог желательно покупать свежий (у меня домашний) и не очень сухой. Если у вас творог суховат, добавляйте в него сметану или сливки.
Как приготовить рецепт десерт из творога, хурмы и чернослива:
1) Хурму моем, вытираем салфеткой и, не снимая кожицы, тонко нарезаем соломкой. В принципе, можно крупными кусочками резать, особенно если хурму вы купили спелую, мягковатую, нарезать соломкой которую будет не просто.
2) Чернослив также промываем и просушиваем салфетками. Соломкой нарезаем. Я для приготовления этого десерта покупаю не копченый, а именно вяленый чернослив. Он не такой «настойчивый» в аромате.
3) Творожок перетираем очень мелко. Можно через сито или блендером. Добавляем сахарок на свой вкус.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) На дно бокала выкладываем пару чайных ложек творожка, сверху хурма.
5) Далее идет чернослив соломкой. Слой тонкий.
6) Затем опять творожок. И так далее: хурма, чернослив, творожок…
7) Самый верхний слой (красиво, когда это хурма) посыпаем корицей. Ставим бокалы с десертом из творога, хурмы и чернослива в холодильник. Но можно прямо сразу и есть. Это вкусно!
Ингредиенты для рецепта «десерт из творога, хурмы и чернослива»:
Творог свежий 250 г, хурма 1 шт., чернослив 100 г, корица и сахар по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>