Десерт из творога, хурмы и чернослива (пошаговый рецепт с фото)

Я творог в чистом виде не люблю, мои домашние его тоже не жалуют. А вот всякие десерты, приготовленные на основе свежего творожка, я и мои домашние едят охотно. Вот на днях приготовила сей чудесный десерт. Он особенно понравится любителям чернослива и хурмы. Сочетание изумительное.

Хурма дает терпкость, чернослив источает неимоверный аромат, а творожок выступает в качестве «уплотнительной основы» для всего десерта. Творог желательно покупать свежий (у меня домашний) и не очень сухой. Если у вас творог суховат, добавляйте в него сметану или сливки.

Как приготовить рецепт десерт из творога, хурмы и чернослива:

1) Хурму моем, вытираем салфеткой и, не снимая кожицы, тонко нарезаем соломкой. В принципе, можно крупными кусочками резать, особенно если хурму вы купили спелую, мягковатую, нарезать соломкой которую будет не просто.

1) Хурму моем, вытираем салфеткой и, не снимая кожицы, тонко нарезаем соломкой. В принципе, можно крупными кусочками резать, особенно если хурму вы купили спелую, мягковатую, нарезать соломкой которую будет не просто.

2) Чернослив также промываем и просушиваем салфетками. Соломкой нарезаем. Я для приготовления этого десерта покупаю не копченый, а именно вяленый чернослив. Он не такой 2) Чернослив также промываем и просушиваем салфетками. Соломкой нарезаем. Я для приготовления этого десерта покупаю не копченый, а именно вяленый чернослив. Он не такой «настойчивый» в аромате.

3) Творожок перетираем очень мелко. Можно через сито или блендером. Добавляем сахарок на свой вкус. 3) Творожок перетираем очень мелко. Можно через сито или блендером. Добавляем сахарок на свой вкус.

4) На дно бокала выкладываем пару чайных ложек творожка, сверху хурма. 4) На дно бокала выкладываем пару чайных ложек творожка, сверху хурма.

5) Далее идет чернослив соломкой. Слой тонкий. 5) Далее идет чернослив соломкой. Слой тонкий.

6) Затем опять творожок. И так далее: хурма, чернослив, творожок... 6) Затем опять творожок. И так далее: хурма, чернослив, творожок…

7) Самый верхний слой (красиво, когда это хурма) посыпаем корицей. Ставим бокалы с десертом из творога, хурмы и чернослива в холодильник. Но можно прямо сразу и есть. Это вкусно! 7) Самый верхний слой (красиво, когда это хурма) посыпаем корицей. Ставим бокалы с десертом из творога, хурмы и чернослива в холодильник. Но можно прямо сразу и есть. Это вкусно!

Ингредиенты для рецепта «десерт из творога, хурмы и чернослива»:

Творог свежий 250 г, хурма 1 шт., чернослив 100 г, корица и сахар по вкусу.