Цветная капуста, запеченная с овощами под соусом (рецепт)

Летом, когда, наконец, вырастают овощи, хочется в обычное меню включить побольше разнообразных овощных блюд. Из овощей можно приготовить самые неповторимые и изысканные кушанья. Предлагаемый рецепт очень прост в приготовлении, а его аромат невозможно сравнить ни с чем.

Цветная капуста — один из тех продуктов, который вкусен сам по себе. А если запечь ее в духовке на подушке из овощей и при этом залить сметаной, то получится не только пикантно, но и очень красиво.

Возможно, кому-нибудь захочется к списку ингредиентов добавить сыр. Лично я не рекомендую это делать. Сыр испортит вкус и изменит аромат блюда, а конечный результат не приведет в восторг.

Приготовление:

1) Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде1) Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде

2) Взбить яйцо, приготовить панировку из сухарей2) Взбить яйцо, приготовить панировку из сухарей

3) Каждый кусочек капусты окунуть в яйцо, панировку и обжарить на растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки3) Каждый кусочек капусты окунуть в яйцо, панировку и обжарить на растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки

4) Подготовить овощи: морковку натереть на крупную терку, лук порезать мелко кубиками4) Подготовить овощи: морковку натереть на крупную терку, лук порезать мелко кубиками

5) Лук и морковь слегка притомить на сковороде, смазанной растительным маслом5) Лук и морковь слегка притомить на сковороде, смазанной растительным маслом

6) Добавить соус и потушить 5 минут6) Добавить соус и потушить 5 минут

7) В форму для запекания выложить подушку из овощей7) В форму для запекания выложить подушку из овощей

8) Сверху на овощи уложить капусту8) Сверху на овощи уложить капусту

9) Залить щедро блюдо сметаной9) Залить щедро блюдо сметаной

10) Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов, пока сметана не запечется10) Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов, пока сметана не запечется

11) К столу подавать горячим как с гарниром, так и без него 11) К столу подавать горячим как с гарниром, так и без него

Цветная капуста (1 небольшой вилок), яйцо (1штука), панировка из сухарей (50-70 грамм), растительное масло (50 грамм), морковь (2 штуки), лук (2 штуки), томатный соус или неострый кетчуп (3-4 столовые ложки), сметана (200грамм), соль

Ингредиенты:

Цветная капуста (1 небольшой вилок), яйцо (1штука), панировка из сухарей (50-70 грамм), растительное масло (50 грамм), морковь (2 штуки), лук (2 штуки), томатный соус или неострый кетчуп (3-4 столовые ложки), сметана (200грамм), соль

загрузка…