3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Долгое время цветная капуста была известна под названием «капуста сирийская». Это растение не известно в диком виде.
Считается, что овощ культивирован сирийскими феллахами из капусты листовой. Много столетий цветная капуста произрастала только в Сирии и других арабских странах, и только в 12-ом веке культура была привезена в Испанию, а затем на Кипр. До 14-го столетия Кипр был главным поставщиком семян капусты в страны Европы. Позже овощ стали выращивать в Англии, Франции, Голландии, Италии.
В России цветная капуста появилась при Екатерине Второй и долгое время выращивалась только в поместьях богатых вельмож, так как семена выписывались с Мальты и были дороги. К счастью, мы сейчас имеем возможность сполна насладиться овощем, считавшимся когда-то экзотическим.
Этапы приготовления:
1) Кочан цветной капусты освободим от листочков. Если появились черные точечки на вилочках, срежем их. Поварим капусту в подсоленной воде минут 15-20 после кипения.
2) Разберем капусту на вилочки. Если вилочек крупный, можно его разрезать.
3) Яйцо посолим, слегка взболтаем, поперчим.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Каждый вилочек капусты обваляем в муке.
5) Затем обмакнем вилок капусты в яйцо.
6) Сковороду с растительным маслом нагреем и выложим на нее вилочки капусты. Поджарим до готовности со всех сторон. Степень поджарки определим, полагаясь на свой вкус. Я люблю поджаристые блюда, а кому-то больше по душе бледненькие изделия.
7) Так как цветная капуста имеет довольно нейтральный вкус, можно употреблять ее с салатом из помидоров, аджикой и т.д. Это прекрасное блюдо в пост и для вегетарианского питания.
Ингредиенты:
Цветная капуста, 1 яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки.