Цветная капуста, маринованная по-корейски (рецепт)

Как ни приготовишь цветную капусту, она будет великолепна. В любом исполнении она имеет поразительно приятный вкус. Очень понравилась мне цветная капуста, маринованная по корейским рецептам. Рецепт я подсмотрела у одной знакомой. Ее корейские салаты и маринованные овощи славятся у нас на всю округу. Есть в них что-то уникальное, едва уловимое.

Когда я впервые попробовала это блюдо, то затруднялась ответить на вкус, какие ингредиенты используются при приготовлении. Однако прочитав ингредиенты и рецептуру готовки, стало ясно, что ничего сложно и недоступного «по-корейски» в блюде нет.

Это блюдо – превосходная закуска. Единственное, что я изменила – это убрала ядовитый и острый красный перец. Не выношу слишком острую восточную еду. Моя Цветная капуста, маринованная по-корейски – мягкая нежная, с легким намеком на корейскую остроту. А вот тем, кто любит резковатый вкус, советую добавить уксус.

Обязательно попробуйте это блюдо, вы останетесь довольны. Кстати, это блюдо можно готовить из замороженной цветной капусты. (Проверено, на вкусе не отразится)

Приготовление:

2) Отдельно на сковороде слегка поджарить лук до прозрачности. Лук должен немного озолотиться.2) Отдельно на сковороде слегка поджарить лук до прозрачности. Лук должен немного озолотиться.

3) В лук, что жарится на сковороде, всыпаем специи для овощных салатов по-корейски и быстро перемешиваем деревянной лопаткой. Не снимая сковороду с огня постоянно помешивая продолжать жарить заправку к цветной капусте около 30 секунд.3) В лук, что жарится на сковороде, всыпаем специи для овощных салатов по-корейски и быстро перемешиваем деревянной лопаткой. Не снимая сковороду с огня постоянно помешивая продолжать жарить заправку к цветной капусте около 30 секунд.

4) После добавить душистый перец горошком, кориандр в зернах и горчицу (также немолотую, в зернах). 4) После добавить душистый перец горошком, кориандр в зернах и горчицу (также немолотую, в зернах).

5) Предварительно измельчить базилик. Добавить его к заправке, перемешать и сразу же снять с огня. 5) Предварительно измельчить базилик. Добавить его к заправке, перемешать и сразу же снять с огня.

6) Готовой горячей заправкой залить цветную капусту, перемешать. Подавать цветную капусту, маринованную по корейским рецептам к столу еще рано. Она должна постоять не менее часа и пропитаться заправкой. 6) Готовой горячей заправкой залить цветную капусту, перемешать. Подавать цветную капусту, маринованную по корейским рецептам к столу еще рано. Она должна постоять не менее часа и пропитаться заправкой.

Ингредиенты:

Цветная капуста (1 велок), лук (2 штуки), сборные специи для овощных салатов по-корейски (2 ч. ложки на 0,5 кг капусты), душистый перец горошком (3-4 штуки), кориандр в зернах, горчица не молотая, в зернах (по 10-15 горошин), базилик (несколько веточек), соль (по вкусу)

загрузка…