3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Иногда хочется чего-то фруктово-ягодного, свежего и сочного. Черничный пирог (рецепт с фото будет ниже) — отличное тому решение. Необыкновенно вкусный десерт для семьи, друзей, близких, себя любимых и, конечно, для детей. Уж кто-кто, а они по достоинству оценят это лакомство. К слову, такой пирог можно сделать с любыми ягодами или фруктами — абрикосами, яблоками, брусникой, сливами. А у нас пока черника.
Пирог может быть приготовлен практически из любого теста, в которое можно спрятать начинку — дрожжевого, слоеного, пресного, песочного. Мы с вами будем готовить пирог с черникой из песочного теста.
Как приготовить рецепт черничный пирог, рецепт с фото:
2) Должна получиться такая вот крошка.
3) К масляно-мучной крошке добавьте сахар, яйца и сметану.
4) В перемешанную массу всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Его можно заменить гашеной содой.
5) После чего наше тесто попросит муки. Муку всыпайте не всю норму сразу, а частями, скажем, по 2 столовые ложки. Перемешали — еще 2 ложки.
6) В итоге должно получиться такое вот крутое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, быть мягким, нежным и податливым.
7) Тесто разделите на две части — 1/3 часть и 2/3. Ту, что поменьше, отправьте в морозилку. А ту, что побольше, — просто в холодильник, примерно на часик.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Пришло время начинки. Так как черника — ягода сочная, «мокрая», то ей требуется загуститель в виде муки или крахмала. На стакан черники — примерно 1,5 ст. ложки муки. Сахар добавлять не рекомендую: потечет ягода в духовке и зальет весь пирог.
9) Тем временем наше тесто и заморозилось, и охладилось. Берем форму для выпекания и слегка посыпаем ее мукой. Маслом смазывать не надо — его и в тесте предостаточно.
10) Формируем черничный пирог. Берем большую часть теста и равномерно распределяем ее по сковородке, разминая пальцами и делая бортики.
11) Отправляем на нее чернику с мукой.
12) И вспоминаем про 1/3 теста, что почивает в морозилке. Берем крупную терку и трем его поверх ягод. Терку перемещайте в то место, где еще нет верхнего слоя теста.
13) Равномерно потерев замороженное тесто, получаем вот такое творение. Краешки слепите пальцами, а середину оставьте в натертом виде — будет довольно симпатичный пирог. Ну, и последний шаг — отправляем в духовку минут на 20-25 при среднем огне.
14) Наш черничный пирог готов. Такая вот красота получается.
15) Осталось только накрыть стол и позвать семью и друзей на чай.
Ингредиенты для рецепта «черничный пирог, рецепт с фото»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>