3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Традиционные классические чебуреки представляют собою жаренные в растительном масле пирожки с начинкой. Тесто для чебуреков готовится заварное, а начинка чаще всего в классическом варианте берется мясная, из баранины. Так как мы готовим чебуреки по-домашнему, от классического рецепта мы можем отступить и дать волю своей фантазии. Обычно, когда я жарю чебуреки, я делаю их сразу с разной начинкой. Сегодня я сделаю чебуреки с начинкой из сыра и из творога.
Как приготовить рецепт чебуреки в домашних условиях:
2) Для начинки сыр натру на мелкой терке. Иногда я добавляю к сыру зелень укропа и петрушки. Можно также и киндзу, но это на любителя.
3) От готового теста возьму кусочек ..
4) .. и раскатаю его в лепешку толщиною примерно 1-1,5 см.
5) Чебуречницу посыплю мукою, выложу на нее лепешку. На одну сторону лепешки выложу начинку.
6) Прикроем второю стороною и прижмем. Остатки теста удалим.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Сформованные чебуреки жарим в большом количестве растительного масла. Употреблять чебуреки с сыром надо сразу же, пока они горячие.
8) Сразу же готовлю и другую начинку: творог хорошо разминаю, добавляю к нему сметану, зелень укропа, подсаливаю по вкусу. Все процедуры повторяю с начинкой из творога.
9) Чебуреки в домашних условиях всегда лучше употреблять свежеприготовленными, но если с сыром холодные чебуреки будут невкусными, так как сыр застынет, то с творогом холодные чебуреки будут уступать вкусовыми качествами горячим, но будут вполне приемлемыми.
Ингредиенты для рецепта «чебуреки в домашних условиях»:
Для начинки из сыра: 200-300 гр твердого сыра.
Для начинки из творога: 0,5 кг творога, соль, зелень укропа, 1-2 ст. ложки сметаны.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>