3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мы привыкли считать чебуреки блюдом восточной кухни, но, оказывается, родиною чебуреков является Крым. Придумали пирожки из пресного теста, жаренные в большом количестве жира, крымчане, а на востоке блюдо распространилось из-за массового переселения татар в сталинские времена. И уже оттуда чебуреки пришли в Россию, другие страны СНГ и всего мира. Татары традиционно делали начинку для чебуреков из баранины, сейчас же какое мясо только не используют! Я предлагаю рецепт из смешанного фарша. Тесто я сегодня сделаю пресное, как на пельмени. Можно делать и заварное тесто для чебуреков.
Как приготовить рецепт чебуреки с мясом:
2) Лук нарежу, как можно мельче.
3) Добавлю к фаршу. Тщательно перемешаю и добавлю около полстакана кефира. Перемешаю до однородной массы.
4) Фарш должен быть жидким.
5) Из муки, воды, соли, соды, гашенной уксусом, замешаю тесто. Тесто должно быть крутым, но такой консистенции, чтобы с ним было удобно работать. В отличие от заварного теста для чебуреков, это тесто можно использовать сразу. От теста возьму небольшой кусочек и раскатаю его в тонкую лепешку, толщиною примерно 1 мм.
6) Чебуречницу посыплю мукою и выложу на нее лепешку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) На одну сторону лепешки выложу фарш.
8) Закрою чебуречницу. Крепко прижму края и удалю остатки теста.
9) Крепко прижму края и удалю остатки теста.
10) Получаем сформованный чебурек.
11) На сковороду наливаем растительное масло. Масла не должно быть мало: чебурек должен как бы плавать в нем. Разогреваем масло и выкладываем чебуреки. Поджариваем с обеих сторон.
12) Готовые чебуреки с мясом лучше употреблять в горячем виде.
Ингредиенты для рецепта «чебуреки с мясом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>