3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Наверное, каждому из нас приходилось, глотая слюнки, проходить мимо уличных пунктов продажи чебуреков: и хочется, и запах аппетитный, и боязно. Бывало и наоборот – запах настолько неприятный, что стараешься побыстрее от него избавиться.
Наслушавшись многочисленных сообщений о том, в каких условиях и из каких продуктов могут быть приготовлены пирожки, чебуреки и прочие изделия, продающиеся на улице, их употребление относится к рискованному занятию. Поэтому имеет смысл освоить производство своих собственных чебуреков из своих собственных продуктов.
Как приготовить рецепт чебуреки:
2) Воду вскипятим вместе с солью и растительным маслом. Сразу же добавим в нее полстакана муки, быстро размешаем так, чтобы не было комков. Остудим и добавим остальную муку и другие ингредиенты для теста. Хорошо вымешаем, при необходимости добавим еще муки. Оставим тесто на 1-1,5 часа.
3) Этого времени нам как раз хватит, чтобы приготовить начинку для чебуреков. Традиционные чебуреки готовятся из баранины, но в настоящее время в качестве начинки допускается и другое мясо. Неплохо зарекомендовала себя свинина. Свинину лучше брать пожирнее, чтобы чебуреки были сочными. Перемелем мясо на мясорубке, добавим по вкусу специи и соль. Мелко нарежем лук, добавим в фарш и перемешаем. Добавим в фарш около полстакана воды, тщательно размешаем.
4) Приступаем к формованию чебуреков. Возьмем кусочек теста размером чуть больше теннисного мяча. Раскатаем его в лепешку.Чебуречницу присыпем мукою. Выложим на нее пласт теста. На одну сторону выложим фарш.
5) Прикроем другою стороною.
6)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Обрежем ножом тесто, которое выступает.
8) Раскрываем.
9) Получаем аккуратный чебурек размером с ладонь.
10) Жарим чебуреки на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
11) Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «чебуреки»:
Для фарша: свинина – 720-750 гр., лук – 350-400 гр., перец, приправы, соль, вода – полстакана.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>