3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Грузинская кухня – бесподобна. Достаточно один раз попробовать блюда из кухни этой страны, чтобы навсегда влюбиться в их изысканные кушанья. Удивительно то, что даже самое обычное и повседневное блюдо грузинской семьи выглядит празднично и помпезно, чем превращает повседневные трапезы в торжественные.
И рекомендую приготовить чахохбили из курицы. Изначально это блюдо готовилось из фазана. Но со временем фазаны стали редкостью, поэтому блюдо стали готовить в основном из курицы.
Как приготовить рецепт чахохбили из курицы:
2) После куриные кусочки вынуть, а в этой сковороде растопить сливочное масло. Хорошенько его подогреть. Как только масло начнет закипать, вбросить в него слегка поджаренные ранее на сухой сковороде кусочки курицы. Поджарить слегка. Не забывать переворачивать птицу, чтобы не подгорела и равномерно готовилась.
3) Лук порезать кубиками средней величины. Добавить его к курице.
4) Также поступить и со сладким перцем. В это же врем добавить в тушение сок лимона.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Что касается помидор, то в чахохбили обычно их кладут порезанными цельными дольками. Мне такой вариант не нравится. Я предварительно с томатов снимаю шкурку, обдав их кипятком, а после – измельчаю. Томаты также добавить к тушению. Одновременно с добавлением помидор необходимо положить в чахохбили томатную пасту. После этого блюдо тушится при закрытой крышке на умеренном огне около 10-15 минут. Необходимо, чтобы выкипела и испарилась вся ненужная жидкость.
6) Пришло время добавления чеснока и специй. Чеснок необходимо измельчить при помощи чесночного пресса. Также не забыть положить в блюдо немного красного жгучего перца. Из специй я кладу по вкусу сборные для грузинской кухни. После тушится блюдо около 5 минут на маленьком огне.
7) Завершающий штрих – зелень. В чахохбили петрушки и тархуна должно быть очень много. Эти ингредиенты не будут в избытке. Они нарезаются крупно и добавляются в блюдо уже после снятия его с огня. После чахохбили должно немного постоять под закрытой крышкой.
Ингредиенты для рецепта «чахохбили из курицы»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>