Чанахи: баранина по-грузински, упрощенный вариант (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Укроп
    100 г
  • Вода
    2,5 л
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    3 ст. ложка
  • Лук зеленый
    2-3 шт.
  • Фасоль стручковая
    200 г
  • Картофель
    700 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Баранина
    1 кг

Описание рецепта:

Чанахи – бесподобное блюдо грузинской кухни. Хотя нельзя это блюдо считать исконно грузинским. В армянской, узбекской, турецкой кухне присутствуют подобные яства, только под другими названиями.

Чанахи – это, с одной стороны, вроде бы суп, с другой – мясо с гарниром и подливой. Но не станем обсуждать теорию. Предлагаю просто приготовить это блюдо, чтобы насладиться его непревзойденным и неподражаемым вкусом.

Хочу сразу сказать, что я готовлю чанахи совершенно по-другому, не так, как в Грузии повара. Все потому, что не очень мне нравится тушеный баклажан (его они обязательно добавляют в блюдо), а также слишком пряный вкус. Поэтому я хочу показать, как готовится именно в моей семье чанахи. Упрощенный рецепт моему семейству по вкусу. Возможно, с кем-то наши вкусы совпадут.

Готовится чанахи только из баранины. Это мясо невозможно заменить никаким другим.

Этапы приготовления:

3) Переложить баранину в кастрюлю объемом не менее 3 литров. Залить водой, чтобы мясо покрылось наполовину. Поставить на маленький огонь и потушить минут 20-30.

3) Переложить баранину в кастрюлю объемом не менее 3 литров. Залить водой, чтобы мясо покрылось наполовину. Поставить на маленький огонь и потушить минут 20-30.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Почистить картофель. Порезать его дольками. Выложить картофель поверх мяса и продолжить тушение минут 5.

4) Почистить картофель. Порезать его дольками. Выложить картофель поверх мяса и продолжить тушение минут 5.

5) Мелко порезать репчатый лук. Я добавляю и перья зеленого лука. Выложить луковый слой поверх картофеля. Накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.

5) Мелко порезать репчатый лук. Я добавляю и перья зеленого лука. Выложить луковый слой поверх картофеля. Накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.

6) Следующий слой – стручковая фасоль. Я готовлю из замороженного продукта.

6) Следующий слой – стручковая фасоль. Я готовлю из замороженного продукта.

7) Как только добавлена фасоль, необходимо в кастрюлю влить воду. Общий объем жидкости должен составить 2,5 литра. Посолить. Тушить на слабом огне 40 минут. В конце приготовления добавить мелко порезанный укроп (или петрушку). Готово. Теперь остается чанахи разложить по тарелкам и подать к столу.

7) Как только добавлена фасоль, необходимо в кастрюлю влить воду. Общий объем жидкости должен составить 2,5 литра. Посолить. Тушить на слабом огне 40 минут. В конце приготовления добавить мелко порезанный укроп (или петрушку). Готово. Теперь остается чанахи разложить по тарелкам и подать к столу.

Ингредиенты:

Баранина 1 кг, картофель 700 г, фасоль стручковая 200 г, лук репчатый 2 шт., зеленый лук 2-3 шт., укроп 100 г, специи (грузинские) 3 ст. ложки, соль по вкусу, вода 2,5 л.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>