3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Укроп100 г
-
Вода2,5 л
-
Сольпо вкусу
-
Специи3 ст. ложка
-
Лук зеленый2-3 шт.
-
Фасоль стручковая200 г
-
Картофель700 г
-
Лук репчатый2 шт.
-
Баранина1 кг
Описание рецепта:
Чанахи – бесподобное блюдо грузинской кухни. Хотя нельзя это блюдо считать исконно грузинским. В армянской, узбекской, турецкой кухне присутствуют подобные яства, только под другими названиями.
Чанахи – это, с одной стороны, вроде бы суп, с другой – мясо с гарниром и подливой. Но не станем обсуждать теорию. Предлагаю просто приготовить это блюдо, чтобы насладиться его непревзойденным и неподражаемым вкусом.
Хочу сразу сказать, что я готовлю чанахи совершенно по-другому, не так, как в Грузии повара. Все потому, что не очень мне нравится тушеный баклажан (его они обязательно добавляют в блюдо), а также слишком пряный вкус. Поэтому я хочу показать, как готовится именно в моей семье чанахи. Упрощенный рецепт моему семейству по вкусу. Возможно, с кем-то наши вкусы совпадут.
Готовится чанахи только из баранины. Это мясо невозможно заменить никаким другим.
Этапы приготовления:
3) Переложить баранину в кастрюлю объемом не менее 3 литров. Залить водой, чтобы мясо покрылось наполовину. Поставить на маленький огонь и потушить минут 20-30.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Почистить картофель. Порезать его дольками. Выложить картофель поверх мяса и продолжить тушение минут 5.
5) Мелко порезать репчатый лук. Я добавляю и перья зеленого лука. Выложить луковый слой поверх картофеля. Накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.
6) Следующий слой – стручковая фасоль. Я готовлю из замороженного продукта.
7) Как только добавлена фасоль, необходимо в кастрюлю влить воду. Общий объем жидкости должен составить 2,5 литра. Посолить. Тушить на слабом огне 40 минут. В конце приготовления добавить мелко порезанный укроп (или петрушку). Готово. Теперь остается чанахи разложить по тарелкам и подать к столу.
Ингредиенты:
Баранина 1 кг, картофель 700 г, фасоль стручковая 200 г, лук репчатый 2 шт., зеленый лук 2-3 шт., укроп 100 г, специи (грузинские) 3 ст. ложки, соль по вкусу, вода 2,5 л.