Быстрый и вкусный салат (пошаговый рецепт с фото)

Зимой мы начинаем ощущать нехватку витаминов. Чтобы поддержать организм до нового витаминного сезона, мы по максимуму используем свежие овощи, содержащие витамины, пусть в меньшем количестве, чем непосредственно с грядки, но это в любом случае лучше, чем ничего.

Быстрый и вкусный салат можно сделать из пекинской капусты. Она включает большую часть существующих витаминов, и к тому же ее главным достоинством является способность сохранять их в течение всей зимы. Если к «пекинке» добавить красные овощи – перец и помидор, ваш салат станет еще и средством для улучшения настроения, стимуляции энергии благодаря воздействию цвета. К этому салату подается майонезный соус, также являющийся источником витаминов, благодаря своему составу.

Как приготовить рецепт быстрый и вкусный салат:

1) Пекинскую капусту нарезать мелкой стружкой. В этом салате особенно эффектно будет смотреться верхняя листовая часть, но вообще можно использовать любую и ни в коем случае не удалять мясистые части листа, в них, особенно у основания, витаминов больше всего.1) Пекинскую капусту нарезать мелкой стружкой. В этом салате особенно эффектно будет смотреться верхняя листовая часть, но вообще можно использовать любую и ни в коем случае не удалять мясистые части листа, в них, особенно у основания, витаминов больше всего.

2) Перец очистить от семечек, разрезать вдоль крест-накрест, получившиеся четвертинки плода нарезать поперек тонкими брусочками.2) Перец очистить от семечек, разрезать вдоль крест-накрест, получившиеся четвертинки плода нарезать поперек тонкими брусочками.

3) Помидор также разделить на четыре части, а затем каждую нарезать треугольниками.3) Помидор также разделить на четыре части, а затем каждую нарезать треугольниками.

4) В майонез  добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, выдавить чеснок, превратить в однородную массу красивого зеленоватого  цвета с помощью блендера.4) В майонез добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, выдавить чеснок, превратить в однородную массу красивого зеленоватого цвета с помощью блендера.

5) Пекинскую капусту разложить на плоской тарелке в виде лопастей вентилятора, оставляя свободное место между ними. 5) Пекинскую капусту разложить на плоской тарелке в виде лопастей вентилятора, оставляя свободное место между ними.

Для салата: кусок пекинской капусты, 1 перец, 1 помидор, майонезный соус.
Для майонезного соуса: полстакана майонеза, укроп, петрушка по вкусу, 1-2 зубчика чеснока.