Быстрое тесто для пиццы (пошаговый рецепт с фото)

Как правило, пиццу готовят на основе из дрожжевого теста и этот рецепт не стал исключением. Но за счет того, что для приготовления теста используются сухие быстродействующие дрожжи и тесто сразу после замешивания делится на порции, процесс приготовления значительно сокращается, без потери качества конечного продукта. Этот рецепт рассчитан на шесть пицц среднего размера. Вот тут можно дать волю своему кулинарному воображению и для каждого члена семьи приготовить пиццу по индивидуальной рецептуре. А если пицц, как вам кажется, получится слишком много, лишнее тесто можно использовать для приготовления пирога с любой начинкой или уменьшить пропорционально количество ингредиентов.

Как приготовить рецепт быстрое тесто для пиццы:

1) Всыпать в просеянную муку сухие дрожжи и перемешать.1) Всыпать в просеянную муку сухие дрожжи и перемешать.

2) Добавить соль, сахар, растительное или оливковое масло и воду. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно жестким и хорошо отставать от рук и посуды.2) Добавить соль, сахар, растительное или оливковое масло и воду. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно жестким и хорошо отставать от рук и посуды.

3) Разделить тесто на шесть одинаковых порций и сформировать из них шарики. Положить шарики на слегка присыпанный мукой противень или доску и накрыть сверху пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы тесто не обветрилось. Дать постоять примерно 30 минут, после чего приступать к формированию пиццы. 3) Разделить тесто для пиццы на шесть одинаковых порций и сформировать из них шарики. Положить шарики на слегка присыпанный мукой противень или доску и накрыть сверху пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы тесто не обветрилось. Дать постоять примерно 30 минут, после чего приступать к формированию пиццы.

4) Пока тесто выстаивается можно заняться приготовлением соуса и подготовкой начинки. Этого времени как раз хватает для того, чтобы порционные кусочки теста подошли. Готовить пиццу необходимо в разогретой до 200 С духовке примерно 20 минут. 4) Пока тесто выстаивается можно заняться приготовлением соуса и подготовкой начинки. Этого времени как раз хватает для того, чтобы порционные кусочки теста подошли. Готовить пиццу необходимо в разогретой до 200 С духовке примерно 20 минут.

На 6 пицц среднего размера: мука 1 кг, вода 400-450 мл, дрожжи сухие быстродействующие 1 пакетик (11г), масло растительное или оливковое 80 г, соль 1,5 ч. ложки, сахар 1 ст. ложка.

Ингредиенты для рецепта «быстрое тесто для пиццы»:

На 6 пицц среднего размера: мука 1 кг, вода 400-450 мл, дрожжи сухие быстродействующие 1 пакетик (11г), масло растительное или оливковое 80 г, соль 1,5 ч. ложки, сахар 1 ст. ложка.

Семена почтой и советы садоводам, товары для дачи и ухода за растениями — теперь всё это на одном сайте! Выбирайте бахчевые и овощи, ягоды и цветы, агрохимикаты и шланги, не выходя из дома. И не забудьте заглянуть в блог огородника — узнаете что-то новое!