Овсяное печенье с изюмом (рецепт)

Отличный рецепт овсяного печенья, который можно разнообразить, добавляя в тесто что-либо по вкусу: орехи, поломанный шоколад или мелкорубленные цукаты.

Как приготовить рецепт овсяное печенье с изюмом:

1) Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом.

2) В миску просеять муку. Всыпать разрыхлитель, соду и соль.

3) Тщательно размешать оба вида сахара с размягченным маслом. Вбить яйцо. Размешать. Влить молоко и ванилин. Перемешать до образования однородной массы. Всыпать мучную смесь и еще раз хорошенько перемешать. Добавить изюм, цедру и овсяные хлопья. Размешать.

3) Столовой ложкой выложить тесто  на противень на расстоянии 5-6 см друг от друга. Выпекать 15 — 20 минут до золотистого цвета.

Печенье сразу после выпечки еще мягкое — дайте ему постоять пару минут. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим.

Хранить в герметичном контейнере.

Ингредиенты для рецепта «овсяное печенье с изюмом»:

3/4 стакана (125 гр) муки, 125 гр сливочного масла, 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара, 3/4 стакана (125 гр) белого сахара, 1 яйцо, 160 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1/2 ч. ложки пищевой соды, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли,  1 ч. ложка ванилина, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка апельсиновой цедры,  125 гр изюма