Буженина в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Буженина – большой кусок мяса, запеченный целиком. Наши предки для приготовления буженины использовали свиные и медвежьи окорока без кости. ГОСТ не допускает иных специй, кроме соли, перца и чеснока.

Однако в домашних условиях с такой строгостью к приготовлении буженины не относятся. Берут и шейку, и корейку, и любую часть мякоти целым куском. Используют разнообразные специи, медовую глазурь, пивной маринад. Запекают в фольге, пакете, тесте… В общем, рецептов предостаточно – и результат всегда превосходный.

С появлением мультиварки я многие рецепты адаптирую для приготовления в этой замечательной кастрюльке. Буженину я захотела попробовать запечь в пакете, но не в духовке, а в мультиварке. Эксперимент показал, что это один из самых удачных результатов приготовления.

Как приготовить рецепт буженина в мультиварке:

1) Смешать соль и специи. Я взяла поароматнее – кавказские и восточные: хмели-сунели, куркума, паприка, горчица в зернышках, кориандр, сушеный чеснок, перец.1) Смешать соль и специи. Я взяла поароматнее – кавказские и восточные: хмели-сунели, куркума, паприка, горчица в зернышках, кориандр, сушеный чеснок, перец.

2) Мясо подготовить, обмыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли и специй. Поставить мясо на пару часов в холодильник.2) Мясо подготовить, обмыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли и специй. Поставить мясо на пару часов в холодильник.

3) Подготовленное мясо положить в пакет или рукав для запекания, закрепить зажимами, положить в мультиварку, проколоть зубочисткой несколько дырочек для выхода пара. Включить программу «Выпечка», время – один час.3) Подготовленное мясо положить в пакет или рукав для запекания, закрепить зажимами, положить в мультиварку, проколоть зубочисткой несколько дырочек для выхода пара. Включить программу «Выпечка», время – один час.

4) Так как в мультиварке медленный нагрев и поддержание одинаковой температуры, мясо в пакете томится, выделяя много сока, при этом снизу зарумянивается. Для появления румяной корочки с другой стороны за 15 минут до завершения работы программы пакет нужно разрезать, а мясо аккуратно, стараясь не обжечься, повернуть. 4) Так как в мультиварке медленный нагрев и поддержание одинаковой температуры, мясо в пакете томится, выделяя много сока, при этом снизу зарумянивается. Для появления румяной корочки с другой стороны за 15 минут до завершения работы программы пакет нужно разрезать, а мясо аккуратно, стараясь не обжечься, повернуть.

5) Готовое мясо извлечь с помощью поварской вилки или двумя лопатками, выложить на тарелку. 5) Готовое мясо извлечь с помощью поварской вилки или двумя лопатками, выложить на тарелку.

6) Мясо можно подать как горячим, так и холодным. Буженина в мультиварке получается максимально сочной и мягкой. 6) Мясо можно подать как горячим, так и холодным. Буженина в мультиварке получается максимально сочной и мягкой.

Свинина (мякоть) 1 кг, кориандр 1 ч. ложка, хмели-сунели 1 ч. ложка, куркума 1 ч. ложка, паприка сладкая 2 ч. ложки, горчица в зернах 1 ч. ложка, перец черный молотый 0,5 ч. ложки, чеснок сушеный 1 ч. ложка, соль 1 ст. ложка.

Ингредиенты для рецепта «буженина в мультиварке»:

Свинина (мякоть) 1 кг, кориандр 1 ч. ложка, хмели-сунели 1 ч. ложка, куркума 1 ч. ложка, паприка сладкая 2 ч. ложки, горчица в зернах 1 ч. ложка, перец черный молотый 0,5 ч. ложки, чеснок сушеный 1 ч. ложка, соль 1 ст. ложка.