Бутерброды с селедкой (пошаговый рецепт с фото)

Понадобится богатейшее воображение, чтобы представить, как бутерброд от обычного хлеба с маслом (нем. – Butterbrot) преобразился в популярнейшую закуску, где нет ограничения для фантазии.

Богатство форм и содержания ограничивается лишь личными пределами кулинара. Бутерброды могут быть сладкими и солеными, служить закуской и десертом, быть поданы на фуршетах и банкетах и взяты с собой в дорогу или на пикник.

Предлагаю попробовать очень простые бутерброды с селедкой, которая так любима в русском застолье. Ее удачное сочетание со свеклой давно всеми замечено (недаром так популярна селедка под шубой), но здесь оригинальным дополнением, расширяющим вкус, является киви.

Хлеб лучше брать ржаной, бородинский или зерновой с добавлением семечек. Сельдь предпочтительнее слабосоленая. Если посол сильный, то предварительно селедка вымачивается в молоке или крепком чае.

Как приготовить рецепт бутерброды с селедкой:

1) Очистить сельдь от кожицы, удалить внутренности и голову, разделать на два пласта филе, удалив позвоночную кость и все мелкие косточки.1) Очистить сельдь от кожицы, удалить внутренности и голову, разделать на два пласта филе, удалив позвоночную кость и все мелкие косточки.

2) Свеклу заранее сварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, майонез и перемешать.2) Свеклу заранее сварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, майонез и перемешать.

3) Сельдь нарезать поперечными кусочками шириной не более 1,5 сантиметра.3) Сельдь нарезать поперечными кусочками шириной не более 1,5 сантиметра.

4) Киви очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 сантиметров.4) Киви очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 сантиметров.

5) Осталось только собрать бутерброды с селедкой. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, покрыть сверху свекольной массой, положить по паре кусочков сельди и посыпать мелко нарезанным укропом. 5) Осталось только собрать бутерброды с селедкой. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, покрыть сверху свекольной массой, положить по паре кусочков сельди и посыпать мелко нарезанным укропом.

6) Кружочки киви разрезать с одной стороны до центра и поместить на бутерброды «бабочкой», раздвинув кончики. 6) Кружочки киви разрезать с одной стороны до центра и поместить на бутерброды «бабочкой», раздвинув кончики.

7) Подать бутерброды с селедкой в качестве закуски к крепким напиткам. Впрочем, и без горячительного эти бутерброды могут стимулировать аппетит перед основным блюдом, а также годятся для перекуса. 7) Подать бутерброды с селедкой в качестве закуски к крепким напиткам. Впрочем, и без горячительного эти бутерброды могут стимулировать аппетит перед основным блюдом, а также годятся для перекуса.

Хлеб 200 г, сельдь 1 шт., свекла 1 шт., майонез 2 ст. ложки, чеснок 1 зубчик, укроп (свежий) по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «бутерброды с селедкой»:

Хлеб 200 г, сельдь 1 шт., свекла 1 шт., киви 2 шт., майонез 2 ст. ложки, чеснок 1 зубчик, укроп (свежий) по вкусу.