Автор:13-Smile

Понадобится богатейшее воображение, чтобы представить, как бутерброд от обычного хлеба с маслом (нем. – Butterbrot) преобразился в популярнейшую закуску, где нет ограничения для фантазии.

Богатство форм и содержания ограничивается лишь личными пределами кулинара. Бутерброды могут быть сладкими и солеными, служить закуской и десертом, быть поданы на фуршетах и банкетах и взяты с собой в дорогу или на пикник.

Предлагаю попробовать очень простые бутерброды с селедкой, которая так любима в русском застолье. Ее удачное сочетание со свеклой давно всеми замечено (недаром так популярна селедка под шубой), но здесь оригинальным дополнением, расширяющим вкус, является киви.

Хлеб лучше брать ржаной, бородинский или зерновой с добавлением семечек. Сельдь предпочтительнее слабосоленая. Если посол сильный, то предварительно селедка вымачивается в молоке или крепком чае.

Как приготовить рецепт бутерброды с селедкой:

1) Очистить сельдь от кожицы, удалить внутренности и голову, разделать на два пласта филе, удалив позвоночную кость и все мелкие косточки.1) Очистить сельдь от кожицы, удалить внутренности и голову, разделать на два пласта филе, удалив позвоночную кость и все мелкие косточки.

2) Свеклу заранее сварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, майонез и перемешать.2) Свеклу заранее сварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, майонез и перемешать.

3) Сельдь нарезать поперечными кусочками шириной не более 1,5 сантиметра.3) Сельдь нарезать поперечными кусочками шириной не более 1,5 сантиметра.

4) Киви очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 сантиметров.4) Киви очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 сантиметров.

5) Осталось только собрать бутерброды с селедкой. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, покрыть сверху свекольной массой, положить по паре кусочков сельди и посыпать мелко нарезанным укропом.

5) Осталось только собрать бутерброды с селедкой. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, покрыть сверху свекольной массой, положить по паре кусочков сельди и посыпать мелко нарезанным укропом.

6) Кружочки киви разрезать с одной стороны до центра и поместить на бутерброды «бабочкой», раздвинув кончики.

6) Кружочки киви разрезать с одной стороны до центра и поместить на бутерброды «бабочкой», раздвинув кончики.

7) Подать бутерброды с селедкой в качестве закуски к крепким напиткам. Впрочем, и без горячительного эти бутерброды могут стимулировать аппетит перед основным блюдом, а также годятся для перекуса.

7) Подать бутерброды с селедкой в качестве закуски к крепким напиткам. Впрочем, и без горячительного эти бутерброды могут стимулировать аппетит перед основным блюдом, а также годятся для перекуса.

Хлеб 200 г, сельдь 1 шт., свекла 1 шт., майонез 2 ст. ложки, чеснок 1 зубчик, укроп (свежий) по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "бутерброды с селедкой":

Хлеб 200 г, сельдь 1 шт., свекла 1 шт., киви 2 шт., майонез 2 ст. ложки, чеснок 1 зубчик, укроп (свежий) по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "бутерброды с селедкой"

Комментарии (3)
Нюсичка 5 октября 2014 в 16:41 +3
Ой, так красиво, так аппетитно! kruto vkusno
Стася 5 октября 2014 в 21:22 +2
Поддерживаю klass
13-Smile 5 октября 2014 в 22:50 +1
smile_v_cvetah roze
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Нюсичка