3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Понадобится богатейшее воображение, чтобы представить, как бутерброд от обычного хлеба с маслом (нем. – Butterbrot) преобразился в популярнейшую закуску, где нет ограничения для фантазии.
Богатство форм и содержания ограничивается лишь личными пределами кулинара. Бутерброды могут быть сладкими и солеными, служить закуской и десертом, быть поданы на фуршетах и банкетах и взяты с собой в дорогу или на пикник.
Предлагаю попробовать очень простые бутерброды с селедкой, которая так любима в русском застолье. Ее удачное сочетание со свеклой давно всеми замечено (недаром так популярна селедка под шубой), но здесь оригинальным дополнением, расширяющим вкус, является киви.
Хлеб лучше брать ржаной, бородинский или зерновой с добавлением семечек. Сельдь предпочтительнее слабосоленая. Если посол сильный, то предварительно селедка вымачивается в молоке или крепком чае.
Как приготовить рецепт бутерброды с селедкой:

2) Свеклу заранее сварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, майонез и перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Сельдь нарезать поперечными кусочками шириной не более 1,5 сантиметра.
4) Киви очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 сантиметров.
5) Осталось только собрать бутерброды с селедкой. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, покрыть сверху свекольной массой, положить по паре кусочков сельди и посыпать мелко нарезанным укропом.
6) Кружочки киви разрезать с одной стороны до центра и поместить на бутерброды «бабочкой», раздвинув кончики.
7) Подать бутерброды с селедкой в качестве закуски к крепким напиткам. Впрочем, и без горячительного эти бутерброды могут стимулировать аппетит перед основным блюдом, а также годятся для перекуса.
Ингредиенты для рецепта «бутерброды с селедкой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>