Бутерброды с рыбой (пошаговый рецепт с фото)

Хлеб, наверное, один своего рода такой продукт, который отлично сочетается со всеми остальными продуктами, поэтому такой вид закусок, как бутерброд, просто не мог не появиться в людском рационе. Лично я не представляю свое меню без этой простой и, одновременно, достаточно сытной закуски. Бутерброды мне нравятся как своим разнообразным составом, так и быстротой приготовления. С появлением на нашей кухне микроволновой печи особой популярностью у всех членов моей семьи стали пользоваться горячие бутерброды. Отдельно хочется выделить среди них бутерброды со шпротами. Такая закуска выручит вас всегда: и когда нежданно-негаданно придут в дом гости, и когда до ужина еще далеко, а организм требует подпитки.

Как приготовить рецепт бутерброды с рыбой:

1) Для начала я нарезала батон (хотя подойдет любой хлеб, кто какой больше любит)на ломтики, затем подсушила пару минут их в тостере до золотистого цвета. 1) Для начала я нарезала батон (хотя подойдет любой хлеб, кто какой больше любит)на ломтики, затем подсушила пару минут их в тостере до золотистого цвета.

2) После этого нужно дать остыть ломтикам, чтобы  слегка натереть их с одной стороны зубчиком чеснока (но кто не любит чеснок, может этот пункт пропустить). 2) После этого нужно дать остыть ломтикам, чтобы слегка натереть их с одной стороны зубчиком чеснока (но кто не любит чеснок, может этот пункт пропустить).

3) Затем смазала каждый ломтик тонким слоем майонеза. 3) Затем смазала каждый ломтик тонким слоем майонеза.

4) Так как с рыбой отлично сочетаются яйца, я сварила вкрутую одно яйцо и мелко его порезала ножом. 4) Так как с рыбой отлично сочетаются яйца, я сварила вкрутую одно яйцо и мелко его порезала ножом.

5) Поверх майонеза я обильно посыпала яйцом каждый бутерброд. 5) Поверх майонеза я обильно посыпала яйцом каждый бутерброд.

6) Поверх яйца положить по две рыбки из шпротных консервов. 6) Поверх яйца положить по две рыбки из шпротных консервов.

7) И завершающий аккорд - прикрываю шпроты пластинкой голландского сыра на каждом бутерброде. Затем ставлю их на две минуты в микроволновую печь. Когда твердый сыр расплавился, горячие бутерброды готовы. Просто и сытно! Приятного всем аппетита. 7) И завершающий аккорд — прикрываю шпроты пластинкой голландского сыра на каждом бутерброде. Затем ставлю их на две минуты в микроволновую печь. Когда твердый сыр расплавился, горячие бутерброды готовы. Просто и сытно! Приятного всем аппетита.

— Шпроты 1 банка,
— батон (или любой хлеб) 1 штука,
— голландский сыр (или любой твердый) 100 гр,
— майонез 1 пакет,
— чеснок 1 зубчик.