Бутерброды на праздничный стол (пошаговый рецепт с фото)

Бутерброды являются неизменным блюдом любого праздничного стола. В повседневной жизни они также готовятся и к завтраку, и для ланча. Вариантов бутербродов не перечесть: с колбасами, с сыром, с консервами или обычный батон с маслом, украшенный зеленью. Самое интересное, что в любом исполнении они съедаются все и без остатка.

Предлагаемые бутерброды – один из самых простых вариантов. Все ингредиенты обязательно найдутся в холодильнике. А, если оригинально их оформить, то вкус удачно дополнится еще и красотой.

Чтобы бутерброды получились, необходимо выполнить несколько требований. Во-первых, поджаривать гренки необходимо только на предварительно разогретой сковороде и на большом огне. Это самое важное, ведь батон способен быстро пропитаться растительным маслом. Во-вторых, покрывать ломтики сыром следует сразу же после поджарки. Сыр должен хорошо расплавиться, но при этом не превратиться в сплошную пленку. В-третьих, не стоит думать, что чеснок и перец сделают бутерброды слишком острыми. Вовсе нет. Они лишь добавят аромата и непередаваемого вкуса.

Как приготовить рецепт бутерброды на праздничный стол:

1) Порезать батон1) Порезать батон

2) На хорошо раскаленную сковороду влить растительное масло и обжарить порезанный батон с обеих сторон2) На хорошо раскаленную сковороду влить растительное масло и обжарить порезанный батон с обеих сторон

3) На мелкую терку потереть сыр3) На мелкую терку потереть сыр

4) Каждую гренку щедро посыпать тертым сыром и уложить бутерброды на листья салата4) Каждую гренку щедро посыпать тертым сыром и уложить бутерброды на листья салата

5) Порезать помидор толстыми колечками и уложить его на гренку5) Порезать помидор толстыми колечками и уложить его на гренку

6) Сверху на помидор выдавить чеснок, посолить, полить майонезом и слегка поперчить6) Сверху на помидор выдавить чеснок, посолить, полить майонезом и слегка поперчить

7) Огурец разрезать пополам, а после каждую половинку нарезать тонкими пластинами. На шпажку насадить маслину, порезанные пластины огурца 7) Огурец разрезать пополам, а после каждую половинку нарезать тонкими пластинами. На шпажку насадить маслину, порезанные пластины огурца

8) Закрепить шпажку на бутерброде 8) Закрепить шпажку на бутерброде

На 2 порции: батон (2 ломтика), растительное масло (20грамм), помидор (1 шт), огурец (1 шт), соль, черный молотый перец, чеснок, майонез, оливки (2шт), твердый соленый сыр, листья салата

Ингредиенты для рецепта «бутерброды на праздничный стол»:

На 2 порции: батон (2 ломтика), растительное масло (20грамм), помидор (1 шт), огурец (1 шт), соль, черный молотый перец, чеснок, майонез, оливки (2шт), твердый соленый сыр, листья салата