Автор:13-Smile

Французские бутерброды «крок-месье» и «крок-мадам», о которых я уже рассказывала, теперь существуют не только в традиционном виде (с сыром и ветчиной), но и с самыми разнообразными начинками, в том числе и сладкими. Основной принцип приготовления при этом сохраняется: между двумя хрустящими ломтиками сочная начинка.

Идею этого рецепта я взяла у известного французского кондитера Филиппа Контичини. Его крок-месье носит название «à mourir de plaisir», что переводится как «умереть от удовольствия. Филипп Контичини смело экспериментирует со вкусами, в частности, одна из изюминок его кулинарного творчества – смешение сладкого и соленого.

Я не рискнула добавить в сладкую начинку этого бутерброда соль, вместо этого сделала фруктовое пюре, которое легко превратить в мороженое. В плане же способа приготовления мне тоже пришлось покреативить. Так как у меня нет специальной бутербродницы, которая «склеивает» два ломтика хлеба, зарумянивая их, я использовала для этих целей свою старую форму для печенья «грибочки». Результат получился замечательный: попробовать - и à mourir de plaisir!

Как приготовить рецепт бутерброды крок-месье на десерт:

1) Приготовить топпинг к нашему крок-месье в виде бананово-клубничного пюре. Для этого взбить блендером банан с клубникой. Пюре можно охладить и использовать в натуральном виде или заморозить и сделать из него мороженое.

1) Приготовить топпинг к нашему крок-месье в виде бананово-клубничного пюре. Для этого взбить блендером банан с клубникой. Пюре можно охладить и использовать в натуральном виде или заморозить и сделать из него мороженое.

2) Перейти к бутербродам. В сгущенное молоко добавить коричневый сахар, корицу и сухой молотый имбирь.2) Перейти к бутербродам. В сгущенное молоко добавить коричневый сахар, корицу и сухой молотый имбирь.

3) Банан порезать тонкими кружочками.3) Банан порезать тонкими кружочками.

4) Смешать банан со сладкой смесью.4) Смешать банан со сладкой смесью.

5) Смазать ломтик белого хлеба для сэндвичей с одной стороны рафинированным подсолнечным маслом. В оригинале смазывается сливочным, но я побоялась, что в условиях подручных приспособлений для обжаривания оно может подгореть. Оливковое масло здесь использовать не советую, так как оно может придать хлебу характерную, свойственную этому маслу горчинку. Положить ломтик маслом вниз на тарелку. На хлеб выложить бананы в сгущенке.5) Смазать ломтик белого хлеба для сэндвичей с одной стороны рафинированным подсолнечным маслом. В оригинале смазывается сливочным, но я побоялась, что в условиях подручных приспособлений для обжаривания оно может подгореть. Оливковое масло здесь использовать не советую, так как оно может придать хлебу характерную, свойственную этому маслу горчинку. Положить ломтик маслом вниз на тарелку. На хлеб выложить бананы в сгущенке.

6) Накрыть бананы еще одним ломтиком хлеба, сверху также смазать маслом с помощью кисточки.6) Накрыть бананы еще одним ломтиком хлеба, сверху также смазать маслом с помощью кисточки.

7) Разместить бутерброд между пластинами бутербродницы или вафельницы (или формы для печенья, как у меня), пластины соединить и зарумянить бутерброд на плите, поворачивая форму через минуту – две то на одну, то на другую сторону.

7) Разместить бутерброд между пластинами бутербродницы или вафельницы (или формы для печенья, как у меня), пластины соединить и зарумянить бутерброд на плите, поворачивая форму через минуту – две то на одну, то на другую сторону.

8) Когда хлеб зарумянится, выложить его на тарелку.

8) Когда хлеб зарумянится, выложить его на тарелку.

9) Добавить фруктовое пюре или шарик мороженого и подавать немедленно. Бутерброд горячий, нежно хрустящий с приятной ароматной, сладкой, но не приторной  начинкой, дополненной холодненьким фруктовым пюре - бездна наслаждения!

9) Добавить фруктовое пюре или шарик мороженого и подавать немедленно. Бутерброд горячий, нежно хрустящий с приятной ароматной, сладкой, но не приторной начинкой, дополненной холодненьким фруктовым пюре - бездна наслаждения!

Хлеб для сэндвичей 8 ломтиков, банан 1 шт., молоко сгущенное 2 ст. ложки, корица 1/4 ч. ложки, имбирь сухой 1/8 ч. ложки, сахар коричневый 1 ч. ложка.</p> <h3>Для топпинга:</h3> <p>Банан 1 шт., клубника 4 шт.

Ингредиенты для рецепта "бутерброды крок-месье на десерт":

Хлеб для сэндвичей 8 ломтиков, банан 1 шт., молоко сгущенное 2 ст. ложки, корица 1/4 ч. ложки, имбирь сухой 1/8 ч. ложки, сахар коричневый 1 ч. ложка.

Для топпинга:

Банан 1 шт., клубника 4 шт.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:5)
Loading ... Loading ...55

Отзывы к Рецепту "бутерброды крок-месье на десерт"

Комментарии (10)
Юлия Тим 23 апреля 2013 в 14:26 +3
Надя, они у тебя благодаря формочке такие красивые получились kruto ! Бутерброды с солнышком))).
13-Smile 23 апреля 2013 в 14:31 +3
Ага, у меня даже было желание назвать их "Розовый рассвет", но потом подумала, что не сильно розовый laugh
Юлия Тим 23 апреля 2013 в 14:34 +3
laugh романтично... Вкуснющий рассвет - вот что бесспорно!))
13-Smile 23 апреля 2013 в 14:38 +3
Вкусно очень-очень! vkusno
Нюсичка 23 апреля 2013 в 14:48 +2
Ох, жаль у меня нет такой сковородочки для выпечки печенья "Грибочки". Идея - замечательная! Такой красивый бутерброд. kruto
13-Smile 23 апреля 2013 в 17:09 +2
Может быть получится и обычным способом запечь, хотя тут использование бутербродницы объясняется тем, что начинка не должна вытечь, а пластины сжимают хлеб и запечатывают края.
А формочка классная, кстати, посмотрела, оказывается на Печенюке нет рецепта печенья из такой формочки, надо сделать gotovit
aniram2704 23 апреля 2013 в 16:13 +3
Обалденное использование этой сковородки. Надо достать с кладовки и тоже поэкспериментировать. Я-то думала, в ней только грибочки можно печь.... а тут такой шедевр kruto romashki bravo
13-Smile 23 апреля 2013 в 17:09 +2
Это, Марин, из серии "голь на выдумку хитра" laugh
aniram2704 24 апреля 2013 в 09:17 +1
Это я уже поняла! Приветствую.

Кстати, так, на заметку, хочу внести словечко. Я как-то пробовала такие бутеры на их родине. Так вот, принцип - Надя, ну, все в точку. Даже внешне те, что яйцом, идентичные. Только у французов размер этих бутеров нааамного меньше. Помню нам парочку на порции принесли на завтрак. я смотрю на него и думаю, что наесться ним может ну, разве что таракашка-букашка... smile Пришлось сухпаек брать с собой, чтобы перекусить.
13-Smile 24 апреля 2013 в 13:37 0
У нас душа широкая laugh Для сладких я еще купила хлеб поменьше, а когда с ветчиной делала, так хлеб вообще был чуть ли не 15х15 laugh
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт