Автор:lakkis

С приближением лета тяжелые насыщенные супы теряют свою актуальность. По мнению диетологов, первые блюда обязательно должны входить в наш повседневный рацион, и если уже нет аппетита для наваристых борщей, то легкий питательный бульончик всегда будет желанным.

На мой взгляд, самый вкусный бульон получается из курицы. Я буду готовить куриный бульон в мультиварке. Что добавить в отвар кроме мяса – это ваше дело. Можете добавить коренья петрушки, луковицу, морковь, грибы, вермишель, картофель, специи и приправы. Ну а в готовое блюдо – конечно же, свежую зелень.

Как приготовить рецепт бульон в мультиварке:

1) Готовить бульон в мультиварке – одно удовольствие: положил все необходимые продукты, выставил нужную программу и на определенное (заметьте, на определенное Вами) время можете быть свободными от кулинарии. Больше от вас ничего не требуется. Чтобы приготовить куриный бульон, можно воспользоваться специальными суповыми наборами. Заливаем в мультиварку воду, закладываем курицу.1) Готовить бульон в мультиварке – одно удовольствие: положил все необходимые продукты, выставил нужную программу и на определенное (заметьте, на определенное Вами) время можете быть свободными от кулинарии. Больше от вас ничего не требуется. Чтобы приготовить куриный бульон, можно воспользоваться специальными суповыми наборами. Заливаем в мультиварку воду, закладываем курицу.

2) Добавляем в чашу мультиварки морковь, корешок петрушки, луковицу, лавровый лист. Я луковицу для бульона люблю нарезать крупно (на 2-4 части), чтобы ее можно было потом удалить. Но можно и измельчить лучок привычным образом. Морковь нарезаю колечками, корень петрушки – мелко. В этот момент я закрываю крышку и устанавливаю программу «Тушение» на 1 час.2) Добавляем в чашу мультиварки морковь, корешок петрушки, луковицу, лавровый лист. Я луковицу для бульона люблю нарезать крупно (на 2-4 части), чтобы ее можно было потом удалить. Но можно и измельчить лучок привычным образом. Морковь нарезаю колечками, корень петрушки – мелко. В этот момент я закрываю крышку и устанавливаю программу «Тушение» на 1 час.

3) Приступаю к чистке картофеля. Так как мы варим бульон, а не суп, то картошки возьмем немного, чтобы блюдо было жидким.3) Приступаю к чистке картофеля. Так как мы варим бульон, а не суп, то картошки возьмем немного, чтобы блюдо было жидким.

4) Как только почистили картошку, сразу же добавим ее в мультиварку. Вода за это время даже не успеет закипеть. Посолим по вкусу. Больше нашего вмешательства в процесс не требуется.

4) Как только почистили картошку, сразу же добавим ее в мультиварку. Вода за это время даже не успеет закипеть. Посолим по вкусу. Больше нашего вмешательства в процесс не требуется.

5) Через час бульон в мультиварке готов. Попробуем на соль, добавим перец и зелень.

5) Через час бульон в мультиварке готов. Попробуем на соль, добавим перец и зелень.

Ингредиенты для рецепта "бульон в мультиварке":

Вода 2 л, курица 600 г, перец по вкусу, соль по вкусу, зелень по вкусу, коренья 1 ч. ложка, лавровый лист 2 шт., картофель 7-10 шт., морковь 0,5 шт., лук 1 шт.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "бульон в мультиварке"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт