Бульон в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

С приближением лета тяжелые насыщенные супы теряют свою актуальность. По мнению диетологов, первые блюда обязательно должны входить в наш повседневный рацион, и если уже нет аппетита для наваристых борщей, то легкий питательный бульончик всегда будет желанным.

На мой взгляд, самый вкусный бульон получается из курицы. Я буду готовить куриный бульон в мультиварке. Что добавить в отвар кроме мяса – это ваше дело. Можете добавить коренья петрушки, луковицу, морковь, грибы, вермишель, картофель, специи и приправы. Ну а в готовое блюдо – конечно же, свежую зелень.

Как приготовить рецепт бульон в мультиварке:

1) Готовить бульон в мультиварке – одно удовольствие: положил все необходимые продукты, выставил нужную программу и на определенное (заметьте, на определенное Вами) время можете быть свободными от кулинарии. Больше от вас ничего не требуется. Чтобы приготовить куриный бульон, можно воспользоваться специальными суповыми наборами. Заливаем в мультиварку воду, закладываем курицу.1) Готовить бульон в мультиварке – одно удовольствие: положил все необходимые продукты, выставил нужную программу и на определенное (заметьте, на определенное Вами) время можете быть свободными от кулинарии. Больше от вас ничего не требуется. Чтобы приготовить куриный бульон, можно воспользоваться специальными суповыми наборами. Заливаем в мультиварку воду, закладываем курицу.

2) Добавляем в чашу мультиварки морковь, корешок петрушки, луковицу, лавровый лист. Я луковицу для бульона люблю нарезать крупно (на 2-4 части), чтобы ее можно было потом удалить. Но можно и измельчить лучок привычным образом. Морковь нарезаю колечками, корень петрушки – мелко. В этот момент я закрываю крышку и устанавливаю программу «Тушение» на 1 час.2) Добавляем в чашу мультиварки морковь, корешок петрушки, луковицу, лавровый лист. Я луковицу для бульона люблю нарезать крупно (на 2-4 части), чтобы ее можно было потом удалить. Но можно и измельчить лучок привычным образом. Морковь нарезаю колечками, корень петрушки – мелко. В этот момент я закрываю крышку и устанавливаю программу «Тушение» на 1 час.

3) Приступаю к чистке картофеля. Так как мы варим бульон, а не суп, то картошки возьмем немного, чтобы блюдо было жидким.3) Приступаю к чистке картофеля. Так как мы варим бульон, а не суп, то картошки возьмем немного, чтобы блюдо было жидким.

4) Как только почистили картошку, сразу же добавим ее в мультиварку. Вода за это время даже не успеет закипеть. Посолим по вкусу. Больше нашего вмешательства в процесс не требуется. 4) Как только почистили картошку, сразу же добавим ее в мультиварку. Вода за это время даже не успеет закипеть. Посолим по вкусу. Больше нашего вмешательства в процесс не требуется.

5) Через час бульон в мультиварке готов. Попробуем на соль, добавим перец и зелень. 5) Через час бульон в мультиварке готов. Попробуем на соль, добавим перец и зелень.

Ингредиенты для рецепта «бульон в мультиварке»:

Вода 2 л, курица 600 г, перец по вкусу, соль по вкусу, зелень по вкусу, коренья 1 ч. ложка, лавровый лист 2 шт., картофель 7-10 шт., морковь 0,5 шт., лук 1 шт.