3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Булочки с корицей — любимая выпечка моих деток. Дочки готовы есть эти булочки на завтрак, обед и вместо ужина. Так как у меня есть помощница в виде хлебопечки, замес теста я полностью доверяю этой умной технике. Тесто всегда получается идеальным — мягким, пушистым, воздушным.
Вы можете замешивать тесто в кастрюльке, заменив сухие дрожжи сырыми. Если выберете второй вариант (не в хлебопечке), добавляйте масло растопленным, а молоко подогретым. В хлебопечку же можно закладывать ингредиенты холодными, а масло — нарезанным кусочками. Печь сама подогревает, растапливает, замешивает и поддерживает нужную температуру для подъема дрожжевого теста.
Как приготовить рецепт булочки с корицей:
2) Разбиваем яйцо куриное, отделяем белок от желтка. Желток отправляем в чашу хлебопечки, а из белка можно испечь вкуснейший белковый омлет. Ставим чашу в хлебопечку, выставляем режим «тесто».
3) Готовый комок теста перекладываем из чаши на рабочий стол. Немного обминаем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Раскатывает пласт тонко. Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом или рафинированным подсолнечным (я второй вариант предпочла). Посыпаем сахаром и молотой корицей.
5) Скатываем рулет плотно. Нарезаем рулет на небольшие кусочки. Противень выстилаем бумагой пергаментной, перекладываем будущие булочки. Не плотно укладываем. Смазываем поверхность каждой булочки молоком или растительным маслом. Ставим в теплую духовку на 15 минут. Выставляем температуру 200 °C и запекаем булочки с корицей около 15 минут.
6) Испеченные булочки с корицей переносим на решетку. Подаем к чаю остывшими.
Ингредиенты для рецепта «булочки с корицей»:
Тесто
Мука 500 г, молоко 200 мл, дрожжи сухие (или 40 г свежих) 1,5 ч. ложки, масло сливочное 80 г, сахар 3 ст. ложки, желток яичный 1 шт, соль 1 щепотка.
Для начинки
Масло сливочное 50 г, сахар 100 г, корица 2 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>