3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сегодня я решила предложить вам рецепт приготовления вкусных булочек из слоеного дрожжевого теста. Для этого, как всегда, подготовим все самое необходимое.
Как приготовить рецепт булочки из слоеного дрожжевого теста:
2) Добавляем в жидкость соль, сахар и размешиваем все до полного растворения.
3) В глубокую стеклянную миску насыпаем предварительно просеянную пшеничную муку. В серединку горки наливаем жидкую болтушку дрожжей с сахаром. В муку добавляем ванилин.
4) В смесь вбиваем одно яйцо. Замешиваем тесто в течение 5-10 минут.
5) Тесто должно получиться не крутое, а мягкое. Без комочков. Отставляем посуду с тестом в теплое место для брожения. Накрываем миску полотенцем или крышкой. Через 1 час после замеса тесто надо обмять, чтобы выпустить газ, который образовался во время брожения. Спустя еще 40-50 минут тесто готово. Если тесто в середине начинает слегка опадать, оно считается уже готовым.
6) Готовое тесто убираем в холодное место на 20 минут, чтобы масло на нем не плавилось. Смазываем руки и стол растительным маслом. Выкладываем готовое тесто. Раскатываем пласт толщиною 0,5-0,8 см. Условно делим тесто на три равные части.
7) На среднюю часть пласта намазываем слой масла. Масло должно быть мягким.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Одним концом пласта накрываем среднюю часть смазанную маслом и продолжаем смазывать, образовавшийся второй слой. Теперь свободной частью пласта заворачиваем верхний слой. Получился пласт из трех частей.
9) Сворачиваем закатку в четыре слоя.
10) Посыпаем пласт мукой и аккуратно, чтобы не прорвались слои, раскатываем пласт до толщины 1-1,5см. Снова складываем тесто вчетверо. И снова все повторяем. Заворачиваем и раскатываем. Так делаем еще два раза, но не больше.
11) Формируем булочки из слоеного дрожжевого теста. Раскатываем готовое тесто в пласт толщиною 1 см. Разрезаем острым ножом на квадратики. Смазываем по середине растопленным сливочным маслом. Посыпаем сахаром. Соединяем все четыре уголка вместе. Защипываем их и приминаем в серединке.
12) Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него булочки. Смазываем их сливочным маслом. Противень с булочками убираем в теплое место на расстойку, на 1 час. Затем булочки смазываем яйцом. Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Выпекаем булочки из слоеного дрожжевого теста 15-20 минут.
13) Наша выпечка готова! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для рецепта «булочки из слоеного дрожжевого теста»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>