Булгур с куриными голенями в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Булгур еще недавно был незнаком в русской кухне, а сейчас он прочно завоевывает свои позиции рядом с рисом. Булгур делают из пшеницы специальными способами обработки зерна. Самое большое распространение булгур имеет в средиземноморской, ближневосточной и индийской кухне.

В отличие от других круп булгур не требуется промывать, так как он уже прошел обработку в воде, а вот предварительное обжаривание в сливочном масле придает булгуру неповторимый ореховый вкус. Впрочем, без обжаривания его тоже готовят.

Булгур полезен для сердечной мышцы, так как в нем много калия и железа, также он содержит много клетчатки, поэтому улучшает работу пищеварительного тракта.

Я готовила булгур с куриными ножками в мультиварке. Это гораздо быстрее, чем приготовление плова, а по структуре и по вкусу блюдо получается на него похожим. Порция у меня большая в расчете на 6-8 человек, при необходимости уменьшите количество ингредиентов.

Как приготовить рецепт булгур с куриными голенями в мультиварке:

1) Куриные ножки промыть, посыпать солью и карри, подержать 30 минут в специях, чтобы пропитались.1) Куриные ножки промыть, посыпать солью и карри, подержать 30 минут в специях, чтобы пропитались.

2) Морковь натереть, лук нарезать кубиками, обжарить в подсолнечном масле в режиме «Жарка». Крышку в этом режиме не закрывать, а овощи не забывать помешивать.2) Морковь натереть, лук нарезать кубиками, обжарить в подсолнечном масле в режиме «Жарка». Крышку в этом режиме не закрывать, а овощи не забывать помешивать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Добавить куриные голени, подрумянить их вместе с овощами до золотистого цвета, не забывая помешивать и переворачивать.3) Добавить куриные голени, подрумянить их вместе с овощами до золотистого цвета, не забывая помешивать и переворачивать.

4) Засыпать булгур, влить воду, добавить немного соли и молотого кориандра, включить режим «Крупа» на 35 минут, закрыть крышку и варить до сигнала готовности. 4) Засыпать булгур, влить воду, добавить немного соли и молотого кориандра, включить режим «Крупа» на 35 минут, закрыть крышку и варить до сигнала готовности.

5) Выложить булгур с куриными ножками на большое блюдо, расположив булгур снизу, а ножки сверху. 5) Выложить булгур с куриными ножками на большое блюдо, расположив булгур снизу, а ножки сверху.

6) К этому блюду очень подходят овощные салаты и просто свежие овощи с зеленью. 6) К этому блюду очень подходят овощные салаты и просто свежие овощи с зеленью.

Булгур 300 г (2 мультистакана), голень куриная 800 г, вода 640 мл (4 мультистакана), морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное 2 ст. ложки, соль 2 ч. ложки, карри 1 ч. ложка, кориандр 1/4 ч. ложки.

Ингредиенты для рецепта «булгур с куриными голенями в мультиварке»:

Булгур 300 г (2 мультистакана), голень куриная 800 г, вода 640 мл (4 мультистакана), морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное 2 ст. ложки, соль 2 ч. ложки, карри 1 ч. ложка, кориандр 1/4 ч. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>