3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Брокколи — разновидность капусты, богатая полезными веществами и очень вкусная. Внешне она более всего напоминает цветную капусту, поскольку ее «кочан» тоже образован соцветиями, только не белыми, а темно-зелеными.
Вкус у брокколи освежающий и даже слегка сладковатый. В принципе, эту капусту можно (и полезнее всего) есть в сыром виде. Но удобнее и вкуснее употреблять ее в пищу после кулинарной обработки.
У нас сегодня — брокколи в мультиварке. Готовится эта капуста очень быстро: 5-7 минут свежая и 10-12 минут замороженная. Если подвергать брокколи более длительной термической обработке, она потеряет свой насыщенный зеленый цвет и массу витаминов.
Как приготовить рецепт брокколи в мультиварке:
2) Поместить брокколи в чашу мультиварки, добавить воду. Слегка посолить (при желании). Можно заливать горячей водой, у меня была комнатной температуры.
3) Закрыть крышку мультиварки (в этом рецепте — Поларис 0517 AD), выбрать режим «Мультиповар», выставить температуру 100 °С и время 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Отсчет времени начнется с того момента, когда закипит вода. Чтобы приготовить брокколи в мультиварке, подойдет любая программа, позволяющая обеспечить кипение воды в течение 5-7 минут (или 10-12, если готовите замороженный овощ). Поэтому, если в Вашей мультиварке нет «Мультиповар», используйте режим «Варка на пару» или другой подходящий.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Пока мультиварка трудится, есть время измельчить ножом грецкие орехи. Если они у Вас в скорлупках, лучше их очистить заранее, потому что капуста приготовится довольно быстро.
5) Твердый сыр потереть на мелкой терке. Лучше использовать тот, что с выраженным вкусом или остринкой.
6) Когда прозвучит сигнал мультиварки, брокколи будет готова. Она не сырая, но и не переваренная, цвет сохранен, большая часть витаминов — тоже. Попробуйте одно соцветие, и если капуста покажется Вам твердоватой, дайте капусте полежать в отваре еще пару минут.
7) Горячие соцветия брокколи выложить на тарелки, тут же посыпать сыром (он сразу начнет слегка плавиться), присыпать грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «брокколи в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>