Брауни с творогом и вишней (пошаговый рецепт с фото)

Если Вы без шоколада не можете жить, то этот рецепт для Вас. Аромат шоколада сводит с ума еще в процессе приготовления брауни. А после того, как выпечка готова, от нее не остается ни крошки меньше чем за час.

Сегодня у нас брауни с творогом и вишней. Если сейчас не сезон, и Вы будете использовать замороженную вишню, то ее можно не размораживать (конечно, при условии, что она без косточек). Шоколад необходимо брать черный, с содержанием какао не менее 50%, с молочным шоколадом брауни получится слишком приторно-сладким.

Как приготовить рецепт брауни с творогом и вишней:

1) Шоколад поломать на кусочки, масло порезать. Выложить все это в кастрюлю и растопить до жидкого состояния на водяной бане. Отставить в сторону, чтобы немного остыло.1) Шоколад поломать на кусочки, масло порезать. Выложить все это в кастрюлю и растопить до жидкого состояния на водяной бане. Отставить в сторону, чтобы немного остыло.

2) Творог соединить с сахаром и одним желтком. Перебить все блендером до получения однородной массы.2) Творог соединить с сахаром и одним желтком. Перебить все блендером до получения однородной массы.

3) Оставшийся белок и еще два яйца добавить к шоколадной массе и все взбить венчиком. Туда же добавить сахар.3) Оставшийся белок и еще два яйца добавить к шоколадной массе и все взбить венчиком. Туда же добавить сахар.

4) В отдельной емкости просеять муку с содой и разрыхлителем. Отправить муку в шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.4) В отдельной емкости просеять муку с содой и разрыхлителем. Отправить муку в шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.

5) Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Я использовала форму диаметром 20 см. Вылить на дно сначала половину шоколадного теста. Сверху вылить творожную начинку. 5) Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Я использовала форму диаметром 20 см. Вылить на дно сначала половину шоколадного теста. Сверху вылить творожную начинку.

6) Залить сверху оставшимся тестом и, используя шпажку, прочертить по всему тесту полоски, формируя мраморный рисунок. Высыпать сверху вишню и немножко ее утопить вглубь теста. Отправить брауни с творогом и вишней в духовку, разогретую до 160 °С, примерно на 1 час. Готовый брауни должен быть слегка влажноватым внутри. 6) Залить сверху оставшимся тестом и, используя шпажку, прочертить по всему тесту полоски, формируя мраморный рисунок. Высыпать сверху вишню и немножко ее утопить вглубь теста. Отправить брауни с творогом и вишней в духовку, разогретую до 160 °С, примерно на 1 час. Готовый брауни должен быть слегка влажноватым внутри.

7) Когда брауни будет готов, дать ему время на остывание, а затем порезать на кусочки. 7) Когда брауни будет готов, дать ему время на остывание, а затем порезать на кусочки.

Тесто

Мука 140 г, шоколад темный (не менее 50% какао) 200 г, сахар 160 г, масло сливочное 110 г, яйцо 2 шт., белок яичный 1 шт., разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки, сода 1/4 ч. ложки.

Творожная прослойка

Творог 200 г, желток яичный 1 шт., сахар 4 ст. ложки.

Дополнительно

Вишня (без косточки) 150 г.