Бозбаш (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Практически бозбаш является самым традиционным блюдом для Армении, где его готовят по-разному, в зависимости от сезона. Если основа остается одинаковой – баранина, то в качестве других ингредиентов могут использоваться как рис, так и горох, вместо яблок можно использовать другие фрукты. Даже нарезка баранины может отличаться, где-то написано, что баранина должна быть порезана брусочками, где-то тонкими ломтиками.

Иногда кусок баранины сначала немного отваривают, и лишь затем режут. В некоторых других рецептах приготовление бозбаша идет по строго установленным правилам, но есть и множество вариаций. Наиболее классическим считается рецепт приготовления бозбаша с горохом и яблоками.

Как приготовить рецепт бозбаш:

1) Промыть баранину, варить до мягкости на слабом огне примерно час. Затем достать из бульона, нарезать кубиками, варить еще минут 20.1) Промыть баранину, варить до мягкости на слабом огне примерно час. Затем достать из бульона, нарезать кубиками, варить еще минут 20.

2) Вынуть мясо из бульона, переложить на сковороду, слегка обжарить на топленом масле. Добавить порезанный кубиками лук. Продолжать жарить, пока лук не зарумянится.2) Вынуть мясо из бульона, переложить на сковороду, слегка обжарить на топленом масле. Добавить порезанный кубиками лук. Продолжать жарить, пока лук не зарумянится.

3) Добавить на сковороду томатную пасту, посолить, поперчить. Готовить под закрытой крышкой минут 10-15.3) Добавить на сковороду томатную пасту, посолить, поперчить. Готовить под закрытой крышкой минут 10-15.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Горох замочить примерно за 10 часов до приготовления. Затем воду слить, разбухший горох опустить в бульон, варить на слабом огне до готовности. 4) Горох замочить примерно за 10 часов до приготовления. Затем воду слить, разбухший горох опустить в бульон, варить на слабом огне до готовности.

5) Готовую поджарку выложить в бульон, варить еще 10-15 минут. Добавить порезанный кубиками картофель. Варить еще 10 минут. 5) Готовую поджарку выложить в бульон, варить еще 10-15 минут. Добавить порезанный кубиками картофель. Варить еще 10 минут.

6) Добавить в кастрюлю предварительно замоченный чернослив, порезанные кубиками яблоки без кожуры. Варить до готовности яблок. 6) Добавить в кастрюлю предварительно замоченный чернослив, порезанные кубиками яблоки без кожуры. Варить до готовности яблок.

Ингредиенты для рецепта «бозбаш»:

Баранина жирная – 200 гр., картофель – 200 гр., горох — 100 гр., репчатый лук — 1 шт., яблоки — 1 шт., чернослив — 50 гр., топленое масло — 1 ст. л., томатная паста — 3 ст. л., перец черный молотый, соль – по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>