Борщ со свеклой (пошаговый рецепт с фото)

Вкусный наваристый домашний борщ — это блюдо любят многие. В данном рецепте пойдёт речь о приготовлении борща из ранней капусты, со свеклой и без томатной пасты (и без помидор). Изюминкой данного рецепта является один секретный ингредиент, перед тем, как добавлять нашинкованную капусту, следует влить рюмочку рассола из консервированных помидор. Рассол даст ту необходимую кислинку, которая сделает борщ очень вкусным.

Как приготовить рецепт борщ со свеклой:

3) Морковку помыть, почистить, на тёрке натереть и добавить в кипящий бульон (так же можно обжарить).3) Морковку помыть, почистить, на тёрке натереть и добавить в кипящий бульон (так же можно обжарить).

4) Лук репчатый очистить, нарезать мелко, обжарить на сковородке и добавить в бульон.4) Лук репчатый очистить, нарезать мелко, обжарить на сковородке и добавить в бульон.

5) Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками, добавить в бульон.5) Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками, добавить в бульон.

6) Добавить рюмку рассола (консервированные помидоры).6) Добавить рюмку рассола (консервированные помидоры).

7) Нашинковать капусту7) Нашинковать капусту

8) Добавить в борщ, варить три минуты (так как капуста молодая и варится очень быстро) и выключить огонь. 8) Добавить в борщ, варить три минуты (так как капуста молодая и варится очень быстро) и выключить огонь.

9) Промытые заранее укроп и молодой чеснок нарезать мелко и так же добавить в борщ, размешать (огонь под кастрюлей выключен). Добавлять нарезанную зелень следует сразу же после выключения огня под кастрюлей. Так аромат зелени сохранится. 9) Промытые заранее укроп и молодой чеснок нарезать мелко и так же добавить в борщ, размешать (огонь под кастрюлей выключен). Добавлять нарезанную зелень следует сразу же после выключения огня под кастрюлей. Так аромат зелени сохранится.

9) Налить борщ со свеклой в тарелку. 9) Налить борщ со свеклой в тарелку.

Ингредиенты для рецепта «борщ со свеклой»:

мясо (свинина 300 гр.), лук репчатый, морковка 1 шт, свекла 1 шт, капуста 1 шт (небольшой кочан), молодой чеснок, укроп, соль, перец, лист лавровый, картофель 7 — 8 шт.