3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вариантов приготовления этого классического блюда украинской кухни существует масса. Один из самых любимых в нашей семье — это борщ со свежей капустой, сваренный на телячьих ребрышках.
Я не использую сало для зажарки, а телячьи ребрышки совсем нежирные, поэтому борщ получается не таким калорийным и не слишком жирным.
Как приготовить рецепт борщ со свежей капустой:
2) Когда бульон будет готов, можно добавлять в него картошку. Для этого ее необходимо почистить, порезать небольшими кубиками и отправить в бульон.
3) Порезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить их на растительном масле в течение 4-5 минут.
4) Порезать мелко чеснок и отправить его к луку и моркови. Обжарить в течение минуты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Отправить тертую свеклу в сковороду с овощами. Протушить в течение 3-4 минут.
6) Добавить к овощам томатный сок (я использую домашний). Вместо него можно использовать 2 ст. ложки томатной пасты, разведенной водой до консистенции сока. В летнее время лучше использовать свежие помидоры (3 шт.), очищенные от кожуры и натертые на терке. Накрыть заправку для борща крышкой и томить на медленном огне в течение 10 минут.
7) Нашинковать тонко капусту. Когда заправка будет готова, отправить ее в бульон и туда же добавить капусту. Все хорошо перемешать, при необходимости добавить соль и проварить борщ со свежей капустой еще в течение 5 минут. Я люблю, чтобы перед употреблением борщ настоялся, поэтому накрываю крышкой и оставляю так на 1 час.
8) Готовый борщ со свежей капустой разлить по тарелкам и подавать со сметаной и чесноком.
Ингредиенты для рецепта «борщ со свежей капустой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>