3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ни одна восточнославянская семья, будь то русские, белорусы, украинцы и другие не обходятся в своем ежедневном меню без борща — густого, наваристого, ароматного и очень вкусного супа на основе свеклы.
Зачастую это блюдо называется по-разному: у поляков — барщец, у литовцев — барщяй, у молдаван — борш. Разновидностей его чрезвычайно много, всё зависит и от региона, и от пропорций ингредиентов, и даже от сезона.
Зимой предпочтительней борщ на мясном бульоне, а летом, в жару очень хорош вегетарианский. И каждый раз это многокомпонентное блюдо будет великолепно. Итак, представляю вам борщ — рецепт классический, на говяжьем бульоне.
Как приготовить рецепт борщ, рецепт классический (пошаговый с фото):
2) Пока варится мясо, совершаем вполне традиционные действия с овощами: моем, чистим, режем, трем, шинкуем.
3) Готовое мясо извлекаем из кастрюли и взамен помещаем туда картофель, нарезанный кубиками. Недотертые кусочки свеклы и моркови тоже можно опустить в бульон.
4) Для классического рецепта борща главное — зажарка из овощей. Я сначала поджариваю несколько зубчиков чеснока, а потом добавляю к нему лук — аромат просто бесподобный.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) В подрумянившийся лук с чесноком отправляем тертую морковь и свеклу, перемешиваем и даем немного прожариться на среднем огне.
6) Томатная паста — еще один необходимый ингредиент классического борща.
7) Зажарку с томатом нужно разбавить бульоном, чтобы она стала немного жиже. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 4-5.
8) Капусту в бульон отправляем в последнюю очередь — не надо ее переваривать и доводить до состояния прозрачного пюре. На зажарку вместе с капустой отведите минут 5-7. Если вы любите специи и приправы, то самое время их добавить именно на этом этапе. Я люблю куркуму, имбирь, паприку и тмин. Если вы предпочитаете другие специи, скажем, кориандр или хмели-сунели, — почему бы нет.
9) У нас где-то лежит вареное мясо, которое крайне желательно отправить обратно в борщ. Разрезайте его на удобные для ложки кусочки и бросайте в кастрюлю. Если удобно, то подавайте мясо прямо с косточкой (допустим, если для бульона вы взяли ребрышки).
10) Подавать классический борщ следует со сметаной и черным ржаным хлебом. И кстати, горячий борщ — отличная закуска к холодной водке.
Ингредиенты для рецепта «борщ, рецепт классический (пошаговый с фото)»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>