3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Всегда считал, что бородинский хлеб самый вкусный, с привкусом мёда и ржаного солода. Тем более радует то, что этот хлеб можно испечь дома и процесс не так уж и сложен.
Бородинский хлеб относится к заварным хлебам, поэтому важно заварить солод крутым кипятком, именно он даст тот замечательный вкус. Для этого хлеба понадобится два вида муки: ржаная и пшеничная.
Тесто для Бородинского хлеба тяжёлое и «глинистое», но, тем не менее, оно неплохо подходит, и в конечном итоге хлеб получается замечательный. После выпечки хлеб должен дозреть, и лучше резать его на следующий день.
Как приготовить рецепт бородинский хлеб:
2) В остывший солод добавьте уксус винный или виноградный, соль, растительное масло мёд, желательно тёмный (например, гречишный), измельчённый тмин и кориандр. Я готовил бородинский хлеб в хлебопечке. Если готовите вручную, то смешайте все эти ингредиенты. Если в хлебопечи, то не надо, это потом сделает машина.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Теперь всыпайте ржаную муку, пшеничную муку.
4) Далее добавим пшеничную муку. Сверху дрожжи сухие.
5) Выставляю программу «Белый хлеб» и включаю печку. При приготовлении вручную необходимо завести тесто, промешать его до однородности, поставить в тёплое место на 1 час. После первого подъёма тесто обмять и оставить ещё минут на 40. Затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, и оставить подходить. Когда хлеб подойдёт, поставить его в духовку при 170 градусах выпекать 40-45 минут до готовности.
6) Когда хлеб готов, вынуть его из формы. Полностью готовым бородинский хлеб считается часов через 6-12.
Ингредиенты для рецепта «бородинский хлеб»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>