3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рыба – один из любимых продуктов в моей семье. В каких только видах я ее ни готовила, но о том, что из рыбы можно приготовить оладьи, я узнала только во французской кухне.
Одним из самых популярных видов рыбной продукции в этой стране является треска. Говорят, что там из нее готовят более 2000 блюд. Ее там называют «les poissons maigres» — нежирная рыба или, если дословно, — «рыба худых». Так что, если вы следите за весом, обратите внимание, что она содержит всего 62 ккал на 100 г продукта.
С давних времен кроме свежей рыбы активно используется вяленая треска, ее вымачивают, обессоливают и готовят много всякой вкуснятины — оладьи в том числе. Это совершенно другое блюдо, нежели наши привычные оладьи: из вымоченной вяленой трески делают шарики и обжаривают во фритюре.
Так как у нас нет вяленой трески, но зато полно свежемороженой, мне было интересно, как эти оладьи готовятся именно из нее. Оказалось, что в этом виде оладьи очень похожи на наши традиционные.
По вкусу это блюдо из рыбы получается похожим на рыбные котлеты, но мягче за счет теста. К оладьям готовят соус бешамель с добавлением горчицы, получается необыкновенно вкусно.
Как приготовить рецепт блюдо из рыбы:
2) Добавить в фарш яйца, соль, перец и стакан воды, превратить блендером в однородное пюре.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Добавляем сок из половинки лимона и соду, перемешать до появления пузырей.
4) Всыпать муку и замесить тесто. Для этого блюда из рыбы оно должно быть немного гуще, чем обычное оладьевое.
5) Выкладывать ложкой на сковородку с подсолнечным маслом, жарить на небольшом огне с двух сторон.
6) Снятые со сковороды оладьи сложить на тарелку и накрыть крышкой, сохраняя тепло.
7) Подать это необычное блюдо из рыбы с соусом бешамель и зеленью.
Ингредиенты для рецепта «блюдо из рыбы»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>