Блины-мешочки с лососем (пошаговый рецепт с фото)

Вот еще одна идея, которую рекомендую включить в меню празднования Масленицы. Эти оригинальные блинные мешочки с лососем украсят праздничный стол. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

В этот раз я предлагаю испечь блины на воде. Конечно, на молоке получаются блинные круги более нежными и воздушными, но тесто, приготовленное на основе воды, ничуть не уступает по вкусу. Хотя немного молока я все же добавляю.

Обратите внимание на приготовление начинки. Использовать для начинки свежую рыбу не рекомендую, вкус будет совершенно иной. Именно слабосоленый лосось необходим. Лук не нужно поджаривать сильно, достаточно лишь немного потомить. Также после добавления яичной массы не забудьте быстро все перемешивать.

Скрепить мешочки я предлагаю полоской нори. Но ее можно заменить, например, луковым перышком, слоеным тестом (но тогда нужно мешочки подержать в духовке) или полоской, вырезанной из блина.

Как приготовить рецепт блины-мешочки с лососем:

1) Сначала приготовим блины. В воде растворить сахар и соль, добавить немного лимонной кислоты, яйца. Перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородности. Комков быть не должно вообще (иначе блин возьмется комом). Добавить немного молока. Последний штрих – растительное масло (ну, куда же без него!).

2) На раскаленную сковороду вливаем немного блинного теста. Распределяем тесто таким образом, чтобы оно оказалось на бортиках. Получается такой своеобразный цветок. Обжариваем с обеих сторон. Готовые блины необходимо смазать сливочным маслом.2) На раскаленную сковороду вливаем немного блинного теста. Распределяем тесто таким образом, чтобы оно оказалось на бортиках. Получается такой своеобразный цветок. Обжариваем с обеих сторон. Готовые блины необходимо смазать сливочным маслом.

3) Теперь готовим начинку. Необходимо мелко порезать репчатый лук и слабосоленый лосось. 3) Теперь готовим начинку. Необходимо мелко порезать репчатый лук и слабосоленый лосось.

4) На сковороду налить немного оливкового масла. Разогреть, но не доводить до кипения. Поджарить слегка лук. 4) На сковороду налить немного оливкового масла. Разогреть, но не доводить до кипения. Поджарить слегка лук.

5) Далее добавляется рыба и обжаривается на среднем огне при непрерывном помешивании. 5) Далее добавляется рыба и обжаривается на среднем огне при непрерывном помешивании.

6) Следующий шаг – добавление взбитого яйца. Обратите внимание, что после добавления яйца необходимо быстро и непрерывно массу перемешивать в течение 1 минуты.6) Следующий шаг – добавление взбитого яйца. Обратите внимание, что после добавления яйца необходимо быстро и непрерывно массу перемешивать в течение 1 минуты.

7) После сковорода убирается с огня, массу продолжаем интенсивно мешать еще около 1 минуты. Далее начинка перекладывается из сковороды в мелкое сито, дабы стекли остатки жира. 7) После сковорода убирается с огня, массу продолжаем интенсивно мешать еще около 1 минуты. Далее начинка перекладывается из сковороды в мелкое сито, дабы стекли остатки жира.

8) Начинку выложить в центр блина. 8) Начинку выложить в центр блина.

9) Далее блин свернуть мешочком и обвязать полоской из нори. Блинные мешочки с лососем готовы! Можно их подавать к столу. 9) Далее блин свернуть мешочком и обвязать полоской из нори. Блинные мешочки с лососем готовы! Можно их подавать к столу.

Для блинов:

Вода 2 стакана, молоко 30 мл, яйца 2-3 шт., мука 150 г, сахар 1,5-2 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, сода 1 ч. ложка, растительное масло 50 г.

Для начинки:

Яйцо куриное 2 шт., репчатый лук 1-2 шт., слабосоленый лосось 200 г, оливковое масло 30 мл, нори (для связывания блинного мешочка) 1 шт.