Блинный ягодный торт с кремом из Рикотты и Бейлис (пошаговый рецепт с фото)

Иногда хочется десерта быстрого, простого и обязательно не с простым вкусом. Так родился у меня этот блинный тортик. Он выполнен из нежнейших ягодных блинов на кислом молоке. Обильно смазан сырным кремом из Рикотты со взбитыми сливками и ликёром Бейлис.

Довольно быстрый и очень лёгкий тортик не только в приготовлении, а так же в калориях. Приятный аромат ягод с оригинальным кремом удовлетворит запросы всех любящих сладкое. Хорошего Вам настроения!

Как приготовить рецепт блинный ягодный торт с кремом из рикотты и бейлис:

1) Пюрируем ягоды с сахарной пудрой, добавляем кислое молоко, воду, молоко и перемешиваем.1) Пюрируем ягоды с сахарной пудрой, добавляем кислое молоко, воду, молоко и перемешиваем.

2) Добавляем муку с солью и яйца, хорошо перемешаем.2) Добавляем муку с солью и яйца, хорошо перемешаем.

3) Выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием. Смазываем маслом сильно разогретую сковороду и наливаем тесто, уменьшаем жар, как только при шатании сковороды тесто будет самостоятельно отлипать, можно переворачивать на другую сторону.3) Выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием. Смазываем маслом сильно разогретую сковороду и наливаем тесто, уменьшаем жар, как только при шатании сковороды тесто будет самостоятельно отлипать, можно переворачивать на другую сторону.

4) Сыр Рикотта смешаем с ванильным сахаром и сахарной пудрой.4) Сыр Рикотта смешаем с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

5) Взбиваем сливки в стойкие пики и вмешиваем аккуратно в сыр.5) Взбиваем сливки в стойкие пики и вмешиваем аккуратно в сыр.

6) Добавим Бейлис и перемешаем. 6) Добавим Бейлис и перемешаем.

7) На каждый блин обильно выкладываем крем. 7) На каждый блин обильно выкладываем крем.

8) Сверху обильно украшаем со всех сторон кремом, ягодами. Немного в холодильнике охладим. Наслаждаемся. 8) Сверху обильно украшаем со всех сторон кремом, ягодами. Немного в холодильнике охладим. Наслаждаемся.

Ингредиенты для рецепта «блинный ягодный торт с кремом из рикотты и бейлис»:

Тесто: 4 яйца, 200 гр. муки, 1 щепотка соли, 4 ст.л. сахарной пудры, 200 мл. кислого молока, 100 мл. воды,100 мл. молока, 200 гр. ягод и несколько для украшения.

Крем: Сыр Рикотта — 250 гр., 1 пакетик ванильного сахара, 300 мл. сливок жирностью не менее 25%, 2-3 ст.л. ликёра Бейлис, 3-4 ст.л. сахарной пудры.