Блинный торт со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото)

Блинный торт — блюдо, которое чаще всего делают на Масленицу. Однако вкусный блинный тортик можно есть в любое время года и с разной начинкой.

Начинка для такого торта может быть как сладкой, так и соленой. Если прослоить блинчики творожным кремом, джемом или сгущенкой, то получится очень вкусный десерт. А если для начинки использовать курицу, грибы или соленую рыбку, то можно побаловать себя отличной закуской.

Блины для таких тортов должны быть тонкими, а начинка не слишком жидкой, иначе она будет вытекать из торта. Кроме того, сами блины могут быть тоже не только из муки. Для приготовления закусочного торта часто используется печень.

В блины для сладкого торта можно добавить шоколад. В общем, вариантов ингредиентов для блинного торта существует масса.
Я иногда балую своих родных блинным тортом со сгущенкой, с рецептом которого и предлагаю познакомиться.

Как приготовить рецепт блинный торт со сгущенкой:

1) Для приготовления блинного теста необходимо взбить сначала яйца с сахаром, затем добавить половину порции сыворотки и муку. Туда же добавить растопленное сливочное масло и соль. Все тщательно перемешать, а затем ввести оставшуюся половину сыворотки. Вторую половину сыворотки лучше вливать по частям, так как она может уйти не вся.1) Для приготовления блинного теста необходимо взбить сначала яйца с сахаром, затем добавить половину порции сыворотки и муку. Туда же добавить растопленное сливочное масло и соль. Все тщательно перемешать, а затем ввести оставшуюся половину сыворотки. Вторую половину сыворотки лучше вливать по частям, так как она может уйти не вся.

2) Сковороду смазать сливочным маслом и испечь на ней блины.2) Сковороду смазать сливочным маслом и испечь на ней блины.

3) Блинов всего получается примерно 20 штук.3) Блинов всего получается примерно 20 штук.

4) Приготовить крем, для этого взбить миксером мягкое сливочное масло вместе со сгущенкой. Крем получается довольно жидкий, но очень хорошо пропитывает блины.4) Приготовить крем, для этого взбить миксером мягкое сливочное масло вместе со сгущенкой. Крем получается довольно жидкий, но очень хорошо пропитывает блины.

5) Собираем блинный торт со сгущенкой. Выложить первый блин на блюдо и смазать его кремом. На каждый блинчик уходит одна столовая ложка крема. 5) Собираем блинный торт со сгущенкой. Выложить первый блин на блюдо и смазать его кремом. На каждый блинчик уходит одна столовая ложка крема.

6) Повторить так со всеми блинчиками. 6) Повторить так со всеми блинчиками.

7) Готовый торт можно украсить по желанию. Я обсыпала бока торта миндальной стружкой, а верх украшала шоколадным ганашем. Для ганаша необходимо подогреть в микроволновке сливки, а затем добавить туда рубленый шоколад. Перемешать все до однородности, выложить ганаш в кулечек из пергамента и нарисовать любой рисунок на поверхности торта. Отправить блинный торт со сгущенкой в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. 7) Готовый торт можно украсить по желанию. Я обсыпала бока торта миндальной стружкой, а верх украшала шоколадным ганашем. Для ганаша необходимо подогреть в микроволновке сливки, а затем добавить туда рубленый шоколад. Перемешать все до однородности, выложить ганаш в кулечек из пергамента и нарисовать любой рисунок на поверхности торта. Отправить блинный торт со сгущенкой в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты для рецепта «блинный торт со сгущенкой»:

Для блинов

Сыворотка 0,5 л, мука 1,5 стакана, сахар 3 ст. ложки, яйцо 4 шт., масло сливочное (растопленное) 2 ст. ложки, соль 1 щепотка.

Крем

Молоко сгущенное 1 банка, масло сливочное 200 г.

Шоколадный ганаш

Сливки 20 мл, шоколад темный 40 г.