Блинный торт от Палыча (пошаговый рецепт с фото)

Блинный торт – очень простая в приготовлении и нежная сладость, которая украсит любой стол и гарантировано придется по вкусу каждому сладкоежке.

Как приготовить рецепт блинный торт от палыча:

1) Как готовить блинный торт от Палыча? Сначала приготовить тесто на блины. В миске смешать муку с яйцами, добавить соль и сахар.1) Как готовить блинный торт от Палыча? Сначала приготовить тесто на блины. В миске смешать муку с яйцами, добавить соль и сахар.

2) Постепенно тонкой струйкой вливать воду и сразу же размешивать, чтобы не допустить формирование комочков. Добавить растительное масло и очень тщательно перемешать все.2) Постепенно тонкой струйкой вливать воду и сразу же размешивать, чтобы не допустить формирование комочков. Добавить растительное масло и очень тщательно перемешать все.

3) Заняться кремом. Творог протереть через сито, добавить сметану и сгущенное молоко.3) Заняться кремом. Творог протереть через сито, добавить сметану и сгущенное молоко.

4) Перемешать массу, чтобы она получилась относительно однородной. Избавиться от комочков творога не получится, достаточно, чтобы крем имел однородную консистенцию и был не слишком жидким. Такой крем очень сладкий, но пресноватый вкус блинов компенсирует это, и в итоге торт получается не приторным.4) Перемешать массу, чтобы она получилась относительно однородной. Избавиться от комочков творога не получится, достаточно, чтобы крем имел однородную консистенцию и был не слишком жидким. Такой крем очень сладкий, но пресноватый вкус блинов компенсирует это, и в итоге торт получается не приторным.

5) Поджарить блинчики.5) Поджарить блинчики.

6) В итоге у вас должно получиться порядка 15-20 блинов. Такое количество оптимально, блинный торт от Палыча получится достаточно высоким.6) В итоге у вас должно получиться порядка 15-20 блинов. Такое количество оптимально, блинный торт от Палыча получится достаточно высоким.

7) Выложить блин на большое блюдо и промазать его кремом. Сверху накрыть следующим. 7) Выложить блин на большое блюдо и промазать его кремом. Сверху накрыть следующим.

8) Так, чередуя блины и творожно-сметанный крем, собрать торт. По желанию можно сделать несколько дополнительных кремовых прослоек. Смешать крем с измельченными орехами и промазать блины, между некоторыми можно использовать вместо крема вишневое пюре. Для этого удалить из консервированных вишен косточки и тщательно протереть их, чтобы они стали кашеобразными. Таких прослоек не следует делать много, достаточно будет двух-трех. Верхний блин залить большим количеством крема и тщательно промазать боковины торта. В таком виде блинный торт не слишком привлекательный, поэтому его нужно украсить. 8) Так, чередуя блины и творожно-сметанный крем, собрать торт. По желанию можно сделать несколько дополнительных кремовых прослоек. Смешать крем с измельченными орехами и промазать блины, между некоторыми можно использовать вместо крема вишневое пюре. Для этого удалить из консервированных вишен косточки и тщательно протереть их, чтобы они стали кашеобразными. Таких прослоек не следует делать много, достаточно будет двух-трех. Верхний блин залить большим количеством крема и тщательно промазать боковины торта. В таком виде блинный торт не слишком привлекательный, поэтому его нужно украсить.

9) Для украшения использовать измельченные грецкие орехи (проще всего их раздробить, пару раз прокатив скалкой) и вишни. Блинный торт от Палыча готов! 9) Для украшения использовать измельченные грецкие орехи (проще всего их раздробить, пару раз прокатив скалкой) и вишни. Блинный торт от Палыча готов!

Ингредиенты для рецепта «блинный торт от палыча»:

Для блинов

Мука 2 стакана, яйцо 2 шт., вода 1-1,5 стакана, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, масло растительное 3 ст. ложки (2 для теста и 1 для жарки).

Для крема

Творог 150 г, сметана 100 г, сгущенное молоко 4 ст. ложки.

Для украшения

Орехи грецкие 1 горсть, вишня (консервированная) 10-15 шт.