Блинчики с начинкой из куриного филе (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Блинчики – это благодарный продукт. Имеется огромное количество рецептов теста, начинок для блинчиков и соусов для них. Каждая хозяйка придумывает свои рецепты, и часто одно блюдо совершенно не похоже на другое.

Если приготовить тонкие несладкие блинчики, то в них можно поместить самую разнообразную начинку – мясную, рыбную, грибную, овощную. Несладкие блинчики также прекрасно подходят для того чтобы в них завернуть сладкую начинку из творога, варенья, джема и т.д.

Как приготовить рецепт блинчики с начинкой из куриного филе:

1) Тесто для блинчиков можно готовить на молоке, на воде или пополам с водою и молоком. Я готовлю тесто на молоке и на воде. Беру примерно 2/3 молока и 1/3 воды. В жидкости размешиваю сахар и соль, добавляю соду, гашенную уксусом. В муку добавляю яйцо, немного подготовленной жидкости, хорошо перемешиваю, затем понемногу добавляю оставшуюся жидкость. Далее смотрим, если мы хотим получить более жидкое тесто для тонких блинчиков, то жидкости можно добавить больше, если менее тонкие блинчики – меньше.

1) Тесто для блинчиков можно готовить на молоке, на воде или пополам с водою и молоком. Я готовлю тесто на молоке и на воде. Беру примерно 2/3 молока и 1/3 воды. В жидкости размешиваю сахар и соль, добавляю соду, гашенную уксусом. В муку добавляю яйцо, немного подготовленной жидкости, хорошо перемешиваю, затем понемногу добавляю оставшуюся жидкость. Далее смотрим, если мы хотим получить более жидкое тесто для тонких блинчиков, то жидкости можно добавить больше, если менее тонкие блинчики – меньше.

2) Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем на нее тесто и поджариваем до золотистого цвета. Блинчик переворачиваем и поджариваем с другой стороны.2) Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем на нее тесто и поджариваем до золотистого цвета. Блинчик переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

3) Пока жарятся блинчики, можно успеть сделать начинку, если заранее отварить куриное филе. Вареное куриное филе измельчаем, добавляем к нему мелко нарезанный лук и купленную в магазине закуску. Сейчас есть в продаже разные пасты, которые можно намазывать на хлеб или использовать как-то иначе. Для начинки в блины из куриного филе больше всего подходит закуска грибная или мясная.3) Пока жарятся блинчики, можно успеть сделать начинку, если заранее отварить куриное филе. Вареное куриное филе измельчаем, добавляем к нему мелко нарезанный лук и купленную в магазине закуску. Сейчас есть в продаже разные пасты, которые можно намазывать на хлеб или использовать как-то иначе. Для начинки в блины из куриного филе больше всего подходит закуска грибная или мясная.

4) Массу для начинки вымешиваем.4) Массу для начинки вымешиваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) За это время испеклись наши блинчики.5) За это время испеклись наши блинчики.

6) Блин разрезаем пополам.6) Блин разрезаем пополам.

7) С краю выкладываем примерно 1 ч. ложку начинки. 7) С краю выкладываем примерно 1 ч. ложку начинки.

8) Заворачиваем. 8) Заворачиваем.

9) Готовые блинчики можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также с чаем, напитками, соусами. 9) Готовые блинчики можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также с чаем, напитками, соусами.

Ингредиенты для рецепта «блинчики с начинкой из куриного филе»:

Для теста:

Молоко 1,5 стакана, вода 0,7 стакана, яйцо 1 шт., мука 4-5 ст. ложек, сахар 1,5 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, сода 0,5 ч. ложка, уксус 0,75 ст. ложки, растительное масло 5-6 ст. ложек.

Для начинки:

Готовая грибная паста 100 г, куриное филе 1 шт., лук зеленый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>