3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рецепт блинчиков с грибами, предлагаемый мною, можно назвать универсальным, поскольку начинку грибную можно заменить на любую мясную или творожную/сладкую. Сами блинчики в меру сладкие, годятся для заворачивания и сладкой, и овощной, и мясной начинки. Более того, блинчики можно не начинять, они как самостоятельное блюдо очень и очень вкусные!
Тесто замешивается на молоке. Грибочки я использовала свежие (шампиньоны). Предварительно грибочки обжариваются в растительном масле на сковородке. Грибная начинка теплой укладывается на испеченные блинчики, добавляется тертый сыр, затем блинчик плотно заворачивается в рулет или конвертик.
Как приготовить рецепт блинчики с грибами:
2) Жарим тоненькие блинчики, обжаривая блины с двух сторон. Маслом сковородку можно не смазывать, тесто не прилипает, блины чудесно переворачиваются.
3) Шампиньоны моем, нарезаем крупными ломтиками и до готовности жарим на масле растительном. Солим и перчим. Теперь формируем блинчики с грибами. Готовые обжаренные грибочки выкладываем на блинчик — в центр, если будете заворачивать конвертиком или на край, если будете сворачивать в рулет.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Посыпаем грибочки тертым сыром. Я использовала «Голландский».
5) Сворачиваем плотно блинчик с грибной начинкой. Так начиняем каждый. Перед подачей я всегда еще разок обжариваю блинчики с грибами до появления легкой корочки. Жарю на рафинированном подсолнечном масле. Подавать блинчики с грибами можно со сметаной или с майонезом, с соусом тартар.
Ингредиенты для рецепта «блинчики с грибами»:
Для теста
Молоко (теплое) 500 мл, мука 200 г, яйцо 2 шт., сахар 1 ст. ложка, масло подсолнечное (рафинированное) 2 ст. ложки, соль на кончике ножа, гашеная уксусом сода 1 ч. ложка.
Грибная начинка
Шампиньоны 400 г, сыр твердый 100 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>