Блинчики на молоке с крахмалом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Если близится какой то праздник, наша семья обязательно готовит блины. Так как наша бабушка родом из Черниговской области, а там готовят это блюдо только исключительно из крахмала, то любовь к блинчикам именно с таким содержанием привила она нам еще с детства.

Конечно, в то время готовились блины и тушились в масле не на газовой печке, а в печи, то был просто незабываемый вкус. Вот сегодня и мы попробуем приготовить блины с крахмалом на молоке в современных условиях.

Как приготовить рецепт блинчики на молоке с крахмалом:

1) Взбить необходимое количество яиц с сахаром венчиком или просто вилкой. 1) Взбить необходимое количество яиц с сахаром венчиком или просто вилкой.

2) Добавить необходимое количество крахмала и перемешать комочки.2) Добавить необходимое количество крахмала и перемешать комочки.

3) В полученную массу добавить молоко. Все хорошо перемешать, до образования однородной массы, что бы не было комочков. 3) В полученную массу добавить молоко. Все хорошо перемешать, до образования однородной массы, что бы не было комочков.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Сковородку лично мы смазываем салом или смальцем. Если хотите, можно использовать подсолнечное масло. На раскаленную сковородку вылить небольшое количество полученной массы, чтобы она покрыла дно сковородки. 4) Сковородку лично мы смазываем салом или смальцем. Если хотите, можно использовать подсолнечное масло. На раскаленную сковородку вылить небольшое количество полученной массы, чтобы она покрыла дно сковородки.

5) Когда на поверхности появятся поры, блинчик можно переворачивать. Для этого его нужно поддеть специальной лопаточкой. Перед каждым блином нужно слегка смазывать сковородку.5) Когда на поверхности появятся поры, блинчик можно переворачивать. Для этого его нужно поддеть специальной лопаточкой. Перед каждым блином нужно слегка смазывать сковородку.

6) Пережарить блины пока не закончится тесто. Готовые блины выложить на тарелку. 6) Пережарить блины пока не закончится тесто. Готовые блины выложить на тарелку.

Молоко 500 мл, крахмал 200 г, сахар 1 ст. ложка (без горки), яйца куриные 4 шт., соль щепотка.

Ингредиенты для рецепта «блинчики на молоке с крахмалом»:

Молоко 500 мл, крахмал 200 г, сахар 1 ст. ложка (без горки), яйца куриные 4 шт., соль щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>