Блинчики без яиц с начинкой из яблок (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Блинчики с различными начинками – всеми любимое блюдо, причем не только во время Масленицы. Что же делать, если хочется вкусных блинчиков, а на яйца аллергия или в доме их просто нет? Все очень просто: нужно приготовить блинчики без добавления яиц. К ним отлично подойдет ароматная и умеренно-сладкая начинка из классического сочетания яблок и корицы.

Как приготовить рецепт блинчики без яиц с начинкой из яблок:

1) Стоит начать с приготовления начинки. К тому времени, когда блины будут готовы, она успеет остыть. Для этого нужно почистить яблоки, убрав серединки, порезать их кубиками и выложить на антипригарную сковороду или сковороду с толстым дном

2) Налить в яблоки 4 ст. ложки воды и добавить сахар. Тушить яблоки под крышкой 2 минуты, потом открыть крышку и тушить, пока не выпарится вся жидкость

3) Далее выключить огонь, добавить корицу, перемешать и оставить остывать

4) Смешать все сухие ингредиенты: мука, сода, соль, сахар

5) Добавить масло

6) Затем влить молоко

7) Перемешать ложкой или блендером

8) Влить воду и еще раз перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Тесто готово

10) Поставить сковороду на огонь, нагреть ее. Выпекать блины на сухой сковороде. Половником налить тесто на сковороду и распределить тесто по всей поверхности сковороды вращательным движением запястья. На поверхности блина появляются пузырьки и дырочки.

11) Когда вся поверхность блина подсохнет, перевернуть блин и поджарить его с другой стороны.

12) Переложить блин на тарелку и смазать его маслом. Таким образом нужно испечь все блины.

13) На каждый блин положить 2 ст. ложки яблочной начинки

14) Закрыть начинку одной половиной блина

15) Затем прикрыть сверху и снизу

16) И, плотно прижав начинку, свернуть блин рулетиком.

17) Тоже самое проделать и с оставшимися блинами.

Ингредиенты:
Тесто для блинов:
мука — 450 гр., молоко — 500 мл., вода — 300 мл., сахар — 4 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, сода — 0,75 ч. ложки, масло растительное – 5 ст. ложек, сливочное или топленое масло — для смазывания блинов после выпекания.

Для начинки:
яблоки — 5 шт., вода – 5 ст. ложек, корица — 1 ч. ложка, сахар — 6 ст. ложек

Повседневная одежда человека может рассказать о нем больше, чем самое подробное резюме. Специально для креативных и смелых созданы прикольные майки с сюжетными рисунками, надписями и картинками-статусами. Стоит надеть такую — и заряд позитива гарантирован!

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>