Биточки из мяса и цветной капусты (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Цветная капуста – из тех овощей, которые прекрасно сочетается с любым продуктом. Особенно она раскрывает свои вкусовые свойства в объединении со свининой. Одно из блюд, достойных внимания являются биточки из мяса и цветной капусты. Оно очень нравится моим домочадцам.

Биточки готовятся быстро. А вот сказать однозначно, какие они получаются по вкусу – сложно. В чем-то они схожи по вкусу с бифштексами, где-то напоминают сочный антрекот или отбивную с начинкой из грибов. Да, именно грибы по вкусу напоминает цветная капуста в этом блюде.

Во время приготовления фарша для будущих биточков, нельзя переусердствовать с мукой. Муки должно быть немного. Однако, достаточно для того, чтобы лепешки не распадались. Что касается зеленого лука, то класть его – сугубо индивидуальное решение. Лук придает блюду особенный аромат. Но и во время жарки на сковороде, он быстрее всего подгорает. Поэтому важно не отходить и не отвлекаться от биточков ни на секунду.

Как приготовить рецепт биточки из мяса и цветной капусты:

1) В хорошо подсоленной воде отварить цветную капусту, предварительно помытую под проточной водой и разделенную на соцветия.1) В хорошо подсоленной воде отварить цветную капусту, предварительно помытую под проточной водой и разделенную на соцветия.

2) Отваренные соцветия капусты мелко порезать.2) Отваренные соцветия капусты мелко порезать.

3) Также маленькими кубиками порезать мясо.   3) Также маленькими кубиками порезать мясо.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В одной емкости соединить порезанные мясо и капусту, яйцо и сборные специи к свинине, посолить. Перемешать.4) В одной емкости соединить порезанные мясо и капусту, яйцо и сборные специи к свинине, посолить. Перемешать.

5) Сюда же добавить майонез, перемешать повторно. После добавляется мука, замешивается негустое консистенции масса.5) Сюда же добавить майонез, перемешать повторно. После добавляется мука, замешивается негустое консистенции масса.

6)При желании можно в тесто добавить молодой зеленый лук, предварительно мелко порезанный. 6)При желании можно в тесто добавить молодой зеленый лук, предварительно мелко порезанный.

7) На разогретую сковороду налить растительное масло. Хорошенько его разогреть. При помощи столовой ложки выложить на сковороду лепешку из приготовленной массы. Обжаривать биточки до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые биточки выложить на тарелку. Перед подачей необходимо, чтобы с них стек весь жир от жарки. К столу подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. 7) На разогретую сковороду налить растительное масло. Хорошенько его разогреть. При помощи столовой ложки выложить на сковороду лепешку из приготовленной массы. Обжаривать биточки до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые биточки выложить на тарелку. Перед подачей необходимо, чтобы с них стек весь жир от жарки. К столу подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Свинина (300 грамм), цветная капуста (250 грамм), яйцо (1-2 штуки), майонез (1 столовая ложка), мука пшеничная (2-3 столовые ложки без верха), сборные специи для свинины, соль, молодой зеленый лук (30 грамм)

Ингредиенты для рецепта «биточки из мяса и цветной капусты»:

Свинина (300 грамм), цветная капуста (250 грамм), яйцо (1-2 штуки), майонез (1 столовая ложка), мука пшеничная (2-3 столовые ложки без верха), сборные специи для свинины, соль, молодой зеленый лук (30 грамм)

Красивый и удобный кухонный уголок — отличное место для семейных обедов или дружеских посиделок. Интернет-магазин мебели mebelshop.com предлагает варианты для кухонь любого размера и стиля. Креативные и классические, практичные и роскошные, большие и маленькие — уголки есть на любой вкус!

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>