Бисквитный торт со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото)

Бисквит, приготовленный на сгущенном молоке, несколько отличается от привычного всем пышного бисквита. Он получается таким же вкусным, долго остается нежным, практически не опадает при выпекании. Украсив его несложным кремом или шоколадной крошкой, вы получите превосходный десертный торт, который придется по вкусу вашим домашним.

Как приготовить рецепт бисквитный торт со сгущенкой:

1) Сметану выложить в чистое полотенце, поместить в дуршлаг для отвеса примерно на час. Лишняя жидкость из сметаны впитается в полотенце, сметана станет густой, что необходимо для приготовления сметанного крема.1) Сметану выложить в чистое полотенце, поместить в дуршлаг для отвеса примерно на час. Лишняя жидкость из сметаны впитается в полотенце, сметана станет густой, что необходимо для приготовления сметанного крема.

2) Сметану и сахар смешать до полного растворения сахара, крем не надо взбивать! После растворения сахара сметанный крем будет однородным, но не настолько густым, как требуется для торта.2) Сметану и сахар смешать до полного растворения сахара, крем не надо взбивать! После растворения сахара сметанный крем будет однородным, но не настолько густым, как требуется для торта.

3) Готовый крем поставить в холодильник на час, чтобы крем загустел.3) Готовый крем поставить в холодильник на час, чтобы крем загустел.

4) Сливочное масло размягчить, добавить сгущенное молоко и краситель. Тщательно перемешать миксером, чтобы крем стал максимально однородным. Убрать в холодильник.4) Сливочное масло размягчить, добавить сгущенное молоко и краситель. Тщательно перемешать миксером, чтобы крем стал максимально однородным. Убрать в холодильник.

5) В миксере взбить яйца до образования пены, добавить сахар и разрыхлитель. Хорошенько взбить, добавить сгущенное молоко и снова перемешать до однородной массы. 5) В миксере взбить яйца до образования пены, добавить сахар и разрыхлитель. Хорошенько взбить, добавить сгущенное молоко и снова перемешать до однородной массы.

6) Порциями добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться жидкое, но оно будет оседать, поэтому сразу вылить тесто на смазанный маслом противень. Половину теста на противне посыпать маком. Поставить в разогретую духовку на 5-7 минут для выпекания. 6) Порциями добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться жидкое, но оно будет оседать, поэтому сразу вылить тесто на смазанный маслом противень. Половину теста на противне посыпать маком. Поставить в разогретую духовку на 5-7 минут для выпекания.

Для теста: яйцо- 4 штуки; сгущенное молоко – ½ банки (190 гр.); сахарный песок – 100 гр.; мука – 1,5 ст.; разрыхлитель для теста – 1 ч.л.; соль – по вкусу, мак – 1 ст.л.

Для пропитки: сироп варенья – ½ ст., кипяченая вода – ½ ст., сахарный песок – ½ ст.

Для крема:
Сливочный крем: сливочное масло – 50 гр., сгущенное молоко – 1 ст.л., краситель для крема.
Сметанный крем: сметана – 100 гр., сахарный песок – ½ ст.