Автор:Галина123

Бисквит, приготовленный на сгущенном молоке, несколько отличается от привычного всем пышного бисквита. Он получается таким же вкусным, долго остается нежным, практически не опадает при выпекании. Украсив его несложным кремом или шоколадной крошкой, вы получите превосходный десертный торт, который придется по вкусу вашим домашним.

Как приготовить рецепт бисквитный торт со сгущенкой:

1) Сметану выложить в чистое полотенце, поместить в дуршлаг для отвеса примерно на час. Лишняя жидкость из сметаны впитается в полотенце, сметана станет густой, что необходимо для приготовления сметанного крема.1) Сметану выложить в чистое полотенце, поместить в дуршлаг для отвеса примерно на час. Лишняя жидкость из сметаны впитается в полотенце, сметана станет густой, что необходимо для приготовления сметанного крема.

2) Сметану и сахар смешать до полного растворения сахара, крем не надо взбивать! После растворения сахара сметанный крем будет однородным, но не настолько густым, как требуется для торта.2) Сметану и сахар смешать до полного растворения сахара, крем не надо взбивать! После растворения сахара сметанный крем будет однородным, но не настолько густым, как требуется для торта.

3) Готовый крем поставить в холодильник на час, чтобы крем загустел.3) Готовый крем поставить в холодильник на час, чтобы крем загустел.

4) Сливочное масло размягчить, добавить сгущенное молоко и краситель. Тщательно перемешать миксером, чтобы крем стал максимально однородным. Убрать в холодильник.4) Сливочное масло размягчить, добавить сгущенное молоко и краситель. Тщательно перемешать миксером, чтобы крем стал максимально однородным. Убрать в холодильник.

5) В миксере взбить яйца до образования пены, добавить сахар и разрыхлитель. Хорошенько взбить, добавить сгущенное молоко и снова перемешать до однородной массы.

5) В миксере взбить яйца до образования пены, добавить сахар и разрыхлитель. Хорошенько взбить, добавить сгущенное молоко и снова перемешать до однородной массы.

6) Порциями добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться жидкое, но оно будет оседать, поэтому сразу вылить тесто на смазанный маслом противень. Половину теста на противне посыпать маком. Поставить в разогретую духовку на 5-7 минут для выпекания.

6) Порциями добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться жидкое, но оно будет оседать, поэтому сразу вылить тесто на смазанный маслом противень. Половину теста на противне посыпать маком. Поставить в разогретую духовку на 5-7 минут для выпекания.

7) Готовый бисквит переложить на доску, слегка охладить, разрезать на четыре части.<br /> Приготовить пропитку, для чего смешать сироп, воду и сахар. Два коржа без мака пропитать раствором, слегка отжать.<br />

7) Готовый бисквит переложить на доску, слегка охладить, разрезать на четыре части.
Приготовить пропитку, для чего смешать сироп, воду и сахар. Два коржа без мака пропитать раствором, слегка отжать.

8) Сложить торт:<br /> - пропитанный корж + сметанный крем<br /> - маковый корж + сметанный крем<br /> - пропитанный корж + сливочный крем<br /> - маковый корж + сметанный крем<br /> Бока торта обрезать ровно, смазать сливочным кремом.<br /> Верх посыпать шоколадной стружкой.

8) Сложить торт:
- пропитанный корж + сметанный крем
- маковый корж + сметанный крем
- пропитанный корж + сливочный крем
- маковый корж + сметанный крем
Бока торта обрезать ровно, смазать сливочным кремом.
Верх посыпать шоколадной стружкой.

Ингредиенты для рецепта "бисквитный торт со сгущенкой":

Для теста: яйцо- 4 штуки; сгущенное молоко – ½ банки (190 гр.); сахарный песок – 100 гр.; мука – 1,5 ст.; разрыхлитель для теста – 1 ч.л.; соль – по вкусу, мак – 1 ст.л.

Для пропитки: сироп варенья – ½ ст., кипяченая вода – ½ ст., сахарный песок – ½ ст.

Для крема:
Сливочный крем: сливочное масло – 50 гр., сгущенное молоко – 1 ст.л., краситель для крема.
Сметанный крем: сметана – 100 гр., сахарный песок – ½ ст.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:16)
Loading ... Loading ...4,2516

Отзывы к Рецепту "бисквитный торт со сгущенкой"

Комментарии (9)
iri 15 февраля 2012 в 11:50 +1
Выглядит потрясающе аппетитным и нежным! Создается ощущение таяния во рту. Вот только цвет крема слишком яркий и смотрится неестественно, но это легко исправить, а в остальном - рецепт бисквитного торта со сгущенкой отличный - беру на заметку!
Алинка 15 февраля 2012 в 12:13 +1
Правда, мне кажется что розовый краситель - это лишнее! Зачем портить такие красивые пирожные химией! А вообще рецепт не плохой, на днях постараюсь поэкспериментировавший. Главное не экономить на сгущенке.
Syu22 16 февраля 2012 в 09:09 +1
Очень вкусный торт! Приготовила его на День Валентина) Правда, вместо розового красителя,который больше подошел бы тематике праздника, я добавила какао, но получился бисквитный торт с нежной сгущенкой также очень нежный и просто тающий)
Aktoriya 19 февраля 2012 в 09:11 0
Детки обожают сгущенку. Бисквитный торт со сгущенкой будет любимым десертом. Только я бы еще добавила в тесто грецкие орехи и наверх для украшения. Если некогда готовить коржи, то можно купить готовые бисквитные коржи, а крем сделать из вареной сгущенки, сливочного масла и орехов.
Ольчик 20 февраля 2012 в 20:54 +1
Читая этот рецепт я сразу же подумала, что краситель лучше заменить соком свеклы, а вообще мне рецепт понравился, обязательно попробую такой испечь.
Валентина 29 октября 2012 в 16:07 0
Краситель в этом рецепте можно заменить соком из клюквы,брусники.
Ветка 22 февраля 2013 в 12:12 0
Я пекла без красителя так вкусно просто мои мужики за секунду слопали
софия 25 октября 2013 в 22:35 0
Этот рецепт просто класс
mariannashlyager 14 марта 2014 в 18:40 0
Огромное спасибо, очень понравилось. Приготовлю.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
aniram2704, ssez