Бисквитный торт «Невинность» (пошаговый рецепт с фото)

Этот торт я скреатировала на день рождения племянницы по мужу. Бисквит получился очень воздушный. Заварной творожный крем, взбитые сливки, печенье с миндалем, красная смородина и помадка из кокоса принесли сверхожидаемый вкус. Не знали как назвать… только после снятия пробы стало ясно, что тортик с загадочным вкусом, абсолютно неприторный, ненавязчивый, смородина придала ту желаемую кислинку и аромат. И внешний вид напомнил о чём-то нежном, невинном как девушка-подросток. Хотела назвать его «Фролляйн» или «Мадемуазель», но решила торт с таким названием я сотворю для маленькой моей дочки. А этот будет тоже неплохо называться бисквитный торт «Невинность». Я креатирую собственные торты с очень заботливыми чувствами, прямо материнскими. Буду рада Вашим отзывам. Всем хорошего настроения!

Как приготовить рецепт бисквитный торт «невинность»:

1) Взбиваем яйца с сахаром около 5 минут. Добавим масло.1) Взбиваем яйца с сахаром около 5 минут. Добавим масло.

2) Вливаем в 2 приёма воду. Затем просеиваем в смесь муку с разрыхлителем.2) Вливаем в 2 приёма воду. Затем просеиваем в смесь муку с разрыхлителем.

3) Тесто поместим в форму, застеленную бумагой и бортики смазанные маслом. Выпекаем при 175°С в разогретой заранее духовке около 25 минут.3) Тесто поместим в форму, застеленную бумагой и бортики смазанные маслом. Выпекаем при 175°С в разогретой заранее духовке около 25 минут.

4) Пюре: смородину с лимонным соком и с желейным сахаром проварим 30 секунд и оставим охлаждаться.4) Пюре: смородину с лимонным соком и с желейным сахаром проварим 30 секунд и оставим охлаждаться.

5) Крем: Желтки, молоко, ванильный сахар, сахар, и крахмал хорошо перемешаем и дадим почти закипеть, постоянно помешивая. Как крем загустеет, но не кипит, убираем в сторону, и мешаем ещё 2 минуты. Охладим.5) Крем: Желтки, молоко, ванильный сахар, сахар, и крахмал хорошо перемешаем и дадим почти закипеть, постоянно помешивая. Как крем загустеет, но не кипит, убираем в сторону, и мешаем ещё 2 минуты. Охладим.

6) Остывший крем добавляем в творог.6) Остывший крем добавляем в творог.

7) Взбиваем сливки (300 гр.) с закрепителем в стойкие пики. 1/3 сливок добавим в крем.7) Взбиваем сливки (300 гр.) с закрепителем в стойкие пики. 1/3 сливок добавим в крем.

8) Крем будет вязкий и тягучий.8) Крем будет вязкий и тягучий.

9) Бисквит разрежем на 2 половины.9) Бисквит разрежем на 2 половины.

10) Половину бисквита поместим обратно в разъёмную форму. 1/3 частью крема покроем бисквит.10) Половину бисквита поместим обратно в разъёмную форму. 1/3 частью крема покроем бисквит.

11) Раскрошим печенье и перемешаем с крошкой миндаля. Посыпем половину на крем.11) Раскрошим печенье и перемешаем с крошкой миндаля. Посыпем половину на крем.

13) Смородину распределим сверху. 13) Смородину распределим сверху.

14) Накроем вторым бисквитом. Зальём оставшимся кремом. Посыпаем оставшейся крошкой печенья с миндалем. Выкладываем сверху оставшуюся часть взбитых сливок. Убираем в холодильник на 1 час. 14) Накроем вторым бисквитом. Зальём оставшимся кремом. Посыпаем оставшейся крошкой печенья с миндалем. Выкладываем сверху оставшуюся часть взбитых сливок. Убираем в холодильник на 1 час.

15) Помадка: Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин, отжимаем. Молоко и кокосовую стружку проварим около 2 минут. Разведём в горячей массе желатин. Оставим в сторону на минут 15. 15) Помадка: Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин, отжимаем. Молоко и кокосовую стружку проварим около 2 минут. Разведём в горячей массе желатин. Оставим в сторону на минут 15.

16) Смешиваем сахарную пудру с кокосовой смесью. Вымешиваем до однородной мягкой массы. Раскатаем на пищевой плёнке круг, размером окружности плюс высоты торта. Освободим торт от кольца формы. Промажем сливками бока. Аккуратно перевернём помадку на торт. Снимем плёнку. 16) Смешиваем сахарную пудру с кокосовой смесью. Вымешиваем до однородной мягкой массы. Раскатаем на пищевой плёнке круг, размером окружности плюс высоты торта. Освободим торт от кольца формы. Промажем сливками бока. Аккуратно перевернём помадку на торт. Снимем плёнку.

17) Растопим на водяной бане масло с шоколадом. Зальём сверху торта, наклоняя его в разные стороны, чтоб шоколад вольно растекался. Присыпим обильно сахарной пудрой. 17) Растопим на водяной бане масло с шоколадом. Зальём сверху торта, наклоняя его в разные стороны, чтоб шоколад вольно растекался. Присыпим обильно сахарной пудрой.

18) Сервируем. Наслаждаемся. Приятного аппетита! 18) Сервируем. Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Тесто: 65 гр. сливочного масла, 2 яйца, 180 гр. белого сахара, 180 гр. муки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл. воды.

Пюре: красная смородина — 250 гр., сок лимона — 3 ст.л., 200 гр. желейного сахара.

Прослойка: 50 гр. печенья, 50 гр. миндальной крошки.

Крем: 4 желтка, 300 мл. молока, 1 пакетик ванильного сахара, 70 гр.сахара, 20 гр. крахмала, 100 мл. сливок жирностью не менее 25%, 1 пакетик закрепителя сливок, 200 гр. творожной массы.

Помадка: 4 пластинки желатина(8 гр.), 25 гр. кокосовых стружек, 100 мл. молока, 500-600 гр. сахарной пудры.

Украшение: 100 гр. белого шоколада, 30 гр. масла, 200 мл. сливок жирностью не менее 25%, сахарная пудра.