Автор:Olga C.

Этот торт я скреатировала на день рождения племянницы по мужу. Бисквит получился очень воздушный. Заварной творожный крем, взбитые сливки, печенье с миндалем, красная смородина и помадка из кокоса принесли сверхожидаемый вкус. Не знали как назвать... только после снятия пробы стало ясно, что тортик с загадочным вкусом, абсолютно неприторный, ненавязчивый, смородина придала ту желаемую кислинку и аромат. И внешний вид напомнил о чём-то нежном, невинном как девушка-подросток. Хотела назвать его "Фролляйн" или "Мадемуазель", но решила торт с таким названием я сотворю для маленькой моей дочки. А этот будет тоже неплохо называться бисквитный торт "Невинность". Я креатирую собственные торты с очень заботливыми чувствами, прямо материнскими. Буду рада Вашим отзывам. Всем хорошего настроения!

Как приготовить рецепт бисквитный торт "невинность":

1) Взбиваем яйца с сахаром около 5 минут. Добавим масло.1) Взбиваем яйца с сахаром около 5 минут. Добавим масло.

2) Вливаем в 2 приёма воду. Затем просеиваем в смесь муку с разрыхлителем.2) Вливаем в 2 приёма воду. Затем просеиваем в смесь муку с разрыхлителем.

3) Тесто поместим в форму, застеленную бумагой и бортики смазанные маслом. Выпекаем при 175°С в разогретой заранее духовке около 25 минут.3) Тесто поместим в форму, застеленную бумагой и бортики смазанные маслом. Выпекаем при 175°С в разогретой заранее духовке около 25 минут.

4) Пюре: смородину с лимонным соком и с желейным сахаром проварим 30 секунд и оставим охлаждаться.4) Пюре: смородину с лимонным соком и с желейным сахаром проварим 30 секунд и оставим охлаждаться.

5) Крем: Желтки, молоко, ванильный сахар, сахар, и крахмал хорошо перемешаем и дадим почти закипеть, постоянно помешивая. Как крем загустеет, но не кипит, убираем в сторону, и мешаем ещё 2 минуты. Охладим.5) Крем: Желтки, молоко, ванильный сахар, сахар, и крахмал хорошо перемешаем и дадим почти закипеть, постоянно помешивая. Как крем загустеет, но не кипит, убираем в сторону, и мешаем ещё 2 минуты. Охладим.

6) Остывший крем добавляем в творог.6) Остывший крем добавляем в творог.

7) Взбиваем сливки (300 гр.) с закрепителем в стойкие пики. 1/3 сливок добавим в крем.7) Взбиваем сливки (300 гр.) с закрепителем в стойкие пики. 1/3 сливок добавим в крем.

8) Крем будет вязкий и тягучий.8) Крем будет вязкий и тягучий.

9) Бисквит разрежем на 2 половины.9) Бисквит разрежем на 2 половины.

10) Половину бисквита поместим обратно в разъёмную форму. 1/3 частью крема покроем бисквит.10) Половину бисквита поместим обратно в разъёмную форму. 1/3 частью крема покроем бисквит.

11) Раскрошим печенье и перемешаем с крошкой миндаля. Посыпем половину на крем.11) Раскрошим печенье и перемешаем с крошкой миндаля. Посыпем половину на крем.

13) Смородину распределим сверху.

13) Смородину распределим сверху.

14) Накроем вторым бисквитом. Зальём оставшимся кремом. Посыпаем оставшейся крошкой печенья с миндалем. Выкладываем сверху оставшуюся часть взбитых сливок. Убираем в холодильник на 1 час.

14) Накроем вторым бисквитом. Зальём оставшимся кремом. Посыпаем оставшейся крошкой печенья с миндалем. Выкладываем сверху оставшуюся часть взбитых сливок. Убираем в холодильник на 1 час.

15) Помадка: Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин, отжимаем. Молоко и кокосовую стружку проварим около 2 минут. Разведём в горячей массе желатин. Оставим в сторону на минут 15.

15) Помадка: Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин, отжимаем. Молоко и кокосовую стружку проварим около 2 минут. Разведём в горячей массе желатин. Оставим в сторону на минут 15.

16) Смешиваем сахарную пудру с кокосовой смесью. Вымешиваем до однородной мягкой массы. Раскатаем на пищевой плёнке круг, размером окружности плюс высоты торта. Освободим торт от кольца формы. Промажем сливками бока. Аккуратно перевернём помадку на торт. Снимем плёнку.

16) Смешиваем сахарную пудру с кокосовой смесью. Вымешиваем до однородной мягкой массы. Раскатаем на пищевой плёнке круг, размером окружности плюс высоты торта. Освободим торт от кольца формы. Промажем сливками бока. Аккуратно перевернём помадку на торт. Снимем плёнку.

17) Растопим на водяной бане масло с шоколадом. Зальём сверху торта, наклоняя его в разные стороны, чтоб шоколад вольно растекался. Присыпим обильно сахарной пудрой.

17) Растопим на водяной бане масло с шоколадом. Зальём сверху торта, наклоняя его в разные стороны, чтоб шоколад вольно растекался. Присыпим обильно сахарной пудрой.

18) Сервируем. Наслаждаемся. Приятного аппетита!

18) Сервируем. Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Тесто: 65 гр. сливочного масла, 2 яйца, 180 гр. белого шоколада, 180 гр. муки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл. воды.</p> <p>Пюре: красная смородина - 250 гр., сок лимона - 3 ст.л., 200 гр. желейного сахара.</p> <p>Прослойка: 50 гр. печенья, 50 гр. миндальной крошки.</p> <p>Крем: 4 желтка, 300 мл. молока, 1 пакетик ванильного сахара, 70 гр.сахара, 20 гр. крахмала, 100 мл. сливок жирностью не менее 25%, 1 пакетик закрепителя сливок, 200 гр. творожной массы.</p> <p>Помадка: 4 пластинки желатина(8 гр.), 25 гр. кокосовых стружек, 100 мл. молока, 500-600 гр. сахарной пудры.</p> <p>Украшение: 100 гр. белого шоколада, 30 гр. масла, 200 мл. сливок жирностью не менее 25%, сахарная пудра.

Ингредиенты для рецепта "бисквитный торт "невинность"":

Тесто: 65 гр. сливочного масла, 2 яйца, 180 гр. белого сахара, 180 гр. муки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл. воды.

Пюре: красная смородина - 250 гр., сок лимона - 3 ст.л., 200 гр. желейного сахара.

Прослойка: 50 гр. печенья, 50 гр. миндальной крошки.

Крем: 4 желтка, 300 мл. молока, 1 пакетик ванильного сахара, 70 гр.сахара, 20 гр. крахмала, 100 мл. сливок жирностью не менее 25%, 1 пакетик закрепителя сливок, 200 гр. творожной массы.

Помадка: 4 пластинки желатина(8 гр.), 25 гр. кокосовых стружек, 100 мл. молока, 500-600 гр. сахарной пудры.

Украшение: 100 гр. белого шоколада, 30 гр. масла, 200 мл. сливок жирностью не менее 25%, сахарная пудра.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:8)
Loading ... Loading ...58

Отзывы к Рецепту "бисквитный торт "невинность""

Комментарии (6)
нюся 28 октября 2012 в 16:45 +1
Безупречно! Я с вашими рецептами за зиму точно поправлюсь.))))))))
lakkis 28 октября 2012 в 20:03 +1
Торт настолько соблазнительный, что одна вина у меня уж точно будет. Это вина чревоугодия. Ну как тут не угодить себе, побаловав таким лакомством!
Olga C. 29 октября 2012 в 11:10 +1
Давайте готовьте! Потом действительно попробуете этот тортик,а не только на картинке. Я вообще считаю,что этот торт-пока самый вкусный из всех тортов,что я в жизни делала. Мне интересно Ваше мнение. xochu_est
13-Smile 31 октября 2012 в 01:11 +1
Да, у тебя, Оля, какой ни возьми - все самые-самые! vkusno klass
13-Smile 1 ноября 2012 в 12:33 +1
Я подумала-подумала и решила, что это никакая не "Невинность", а самая что ни на есть "Соблазнительность" laugh
Olga C. 1 ноября 2012 в 13:11 0
Надюша,настаиваю,приготовь...тогда скажешь,какие ассоциации по вкусу... tort
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
aniram2704, ssez