Этот нежный, воздушный, легкий и освежающий торт с лимонным вкусом, который отлично гармонирует со взбитыми сливками, способен стать украшением любого праздничного стола. А чтобы приготовить этот нежнейший бисквит понадобится свободное время и много лимонов и яиц, но поверьте, результат того стоит!

Как приготовить рецепт бисквитный лимонный торт:


1) В первую очередь необходимо приготовить лимонный курд, которым будет промазываться бисквит. Для этого отжать полстакана лимонного сока. Поставить сок на огонь, он должен почти закипеть.

2) Пока сок греется взбить яйца с сахаром и постепенно влить в эту смесь горячий сок.

3) Используя кастрюлю с толстым дном поставить варить на медленном огне курд. Его необходимо постоянно помешивать. Время заваривания курда примерно 15 минут. В конце смесь должна загустеть. Важно не доводить курд до кипения.

4) Добавить сливочное масло в лимонный курд, размешать и убрать для остывания.

5) Далее необходимо приготовить бисквит. Для этого в небольшой кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло. Довести почти до кипения, но не кипятить.

6) Взбивать в глубокой емкости яйца и желтки вместе с сахаром (примерно 10 минут). За это время масса должна увеличиться примерно втрое и по консистенции напоминать густой крем.

7) Муку просеять с солью и разрыхлителем и осторожно перемешивая всыпать ее в яично-сахарную смесь.

8) В еще теплое молоко добавить несколько ложек теста и хорошо размешать. Получившуюся массу влить в бисквитное тесто. Выложить бисквит на противень с пергаментной бумагой и разровнять. Выпекать его при 180° минут 15-20. Если нет большого противня, то тесто лучше выпекать двумя частями.

9) Готовый бисквит порезать на полоски примерно по 5-6 см, так чтобы не осталось больших обрезей.

10) Промазать первую полоску охлажденным курдом и свернуть в плотный рулет. Промазать также следующую полоску и обернуть ее вокруг первой. Так поступить со всеми полосками. Чтобы бисквит не расползся его можно сверху обернуть пищевой пленкой или поместить в форму соответствующего диаметра. Убрать бисквит на несколько часов в холодильник. Остатки курда, которые пригодятся для украшения верха, также убрать в холодильник.

11) Приступить к приготовлению крема. Для этого замочить желатин в холодной воде на 30 минут. Когда желатин набухнет нагреть его на огне, главное не довести до кипения.

12) Взбить сливки вместе сахаром и ванилью до образования устойчивых пиков. Влить сливки желатин, охлажденный до комнатной температуры, хорошо перемешать и уже вместе с желатином взбить до образования пиков.

13) Пропитавшийся бисквит смазать со всех сторон кремом.

14) Бока торта можно посыпать подсохшей обрезью бисквита и сверху украсить оставшимся курдом.

Можно как сразу подавать к столу, так и оставить на хранение в холодильнике на срок до четырех дней.


Ингредиенты для рецепта "бисквитный лимонный торт":

Бисквит: 1/4 стакана молока, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 4 желтка, 25-30 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Лимонный курд: 1,5 стакана сахара, 1/2 стакана лимонного сока (примерно 2 лимона), 5 яиц, 50 гр. сливочного масла.

Крем: 1 стакан сахара, 200 гр. жирных сливок, 1 ч. л. ванили, 5 гр. желатина, 50 гр. воды.

Кухня Греции отличается колоритностью и оригинальными вкусовыми сочетаниями. Поэтому, когда хочется приготовить что-то яркое и удивительное, можно сделать настоящий греческий салат рецепт которого, благодаря интернету, стал доступен всем желающим.
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:39)
Loading ... Loading ...4,153846153846239

Отзывы к Рецепту "бисквитный лимонный торт"

Комментарии (7)
Венера 2 февраля 2011 в 09:15 0
Красота какая!!! Надо попробовать испечь!
ainura 6 марта 2011 в 13:20 0
a ? стакана молока,primerno skolko?
sjen 6 марта 2011 в 17:58 0
ainura, это 50мл
svetika 24 января 2012 в 00:55 +1
Бесподобный торт! Лимонный бисквитный торт хорош тем, что получается очень легким. Уплетают его, конечно же, очень быстро :) Понравилась очень технология выкладки коржей. В виде такого рулета я еще не делала. Теперь использую эту хитрость в других десертах. Очень здорово получается.
юлька 17 октября 2012 в 16:21 0
я ожидала что он будет намного больше,
Анисия 14 февраля 2013 в 12:09 0
Рецепт очень понравился. Буду печь, представляю какой он получится красивый и вкусный. СПАСИБО.
Анна 29 сентября 2013 в 22:32 0
Очень уж приторный курд получается.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня были:
aniram2704, ssez