Бисквитный торт со сметанным кремом (пошаговый рецепт с фото)

На днях готовила бисквитный торт со сметанным кремом, получилось очень вкусно, домашние одобрили рецепт и съели торт за один вечер. Делюсь рецептом. Все очень просто готовится, уверяю вас, никаких сложностей в приготовлении бисквита или крема не должно возникнуть.

Готовые бисквитные коржи пропитываются сиропом (воду вскипятить с сахаром), но можно пропитывать бисквит любым фруктовым или ягодным сиропом. Я, например, пропитывала коржи сиропом от консервированных персиков. В сваренный сахарный сироп по желанию добавляйте спиртное (коньяк, ром), но если тортик готовится детям, спиртное добавлять нежелательно.

Как приготовить рецепт бисквитный торт со сметанным кремом:

1) Миксером взбиваем в течении трех - четырех минут яйца. 1) Миксером взбиваем в течении трех — четырех минут яйца.

2) Всыпаем сахарный песок, миксером продолжаем взбивать еще три минуты. 2) Всыпаем сахарный песок, миксером продолжаем взбивать еще три минуты.

3) Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в тесто. Щепотку соли также добавляем. 3) Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в тесто. Щепотку соли также добавляем.

4) Просеянную муку вмешиваем не миксером, а ложкой. 4) Просеянную муку вмешиваем не миксером, а ложкой.

5) Бумагой противень устилаем. Выливаем тесто на противень. Разравниваем. 5) Бумагой противень устилаем. Выливаем тесто на противень. Разравниваем.

6) Печем корж бисквитный в течении 15 - 20 минут (при 200 °C). Готовый корж переносим на решетку. 6) Печем корж бисквитный в течении 15 — 20 минут (при 200 °C). Готовый корж переносим на решетку.

7) Снимаем бумагу с уже остывшего бисквита. Разрезаем его на две части. Все сухие края по периметру двух коржей срезаем и измельчаем их в блендере в крошку. Далее крошка понадобится для посыпания верха торта.  7) Снимаем бумагу с уже остывшего бисквита. Разрезаем его на две части. Все сухие края по периметру двух коржей срезаем и измельчаем их в блендере в крошку. Далее крошка понадобится для посыпания верха торта.

8) Каждый корж накалываем часто вилкой. Пропитываем сиропом (три ложки сахара на стакан воды - вскипятить и остудить). 8) Каждый корж накалываем часто вилкой. Пропитываем сиропом (три ложки сахара на стакан воды — вскипятить и остудить).

9) Взбиваем миксером сметану с сахаром. Взбиваем не менее десяти минут. Если нет сметаны, взбивайте сливки высокой жирности. 9) Взбиваем миксером сметану с сахаром. Взбиваем не менее десяти минут. Если нет сметаны, взбивайте сливки высокой жирности.

10) Собираем бисквитный торт со сметанным кремом. Щедро промазываем кремом один из коржей. Делаем фруктовую прослойку (я нарезала тонко апельсины и выложила их). 10) Собираем бисквитный торт со сметанным кремом. Щедро промазываем кремом один из коржей. Делаем фруктовую прослойку (я нарезала тонко апельсины и выложила их).

11) Смазываем обратную сторону второго коржа и смазанной частью кладем его на первый корж. Сверху заливаем/смазываем торт сметанным кремом. Бока также промазываем. Посыпаем бисквитный торт со сметанным кремом крошкой и отправляем его в холодильник на пару часов. 11) Смазываем обратную сторону второго коржа и смазанной частью кладем его на первый корж. Сверху заливаем/смазываем торт сметанным кремом. Бока также промазываем. Посыпаем бисквитный торт со сметанным кремом крошкой и отправляем его в холодильник на пару часов.

Ингредиенты для рецепта «бисквитный торт со сметанным кремом»:

Яйцо 4 шт., мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, апельсин 1/2 шт.

Для крема

Сметана 1 стакан, сахар 1/2 стакана, ваниль 1 щепотка.