Автор:Нюсичка

На днях готовила бисквитный торт со сметанным кремом, получилось очень вкусно, домашние одобрили рецепт и съели торт за один вечер. Делюсь рецептом. Все очень просто готовится, уверяю вас, никаких сложностей в приготовлении бисквита или крема не должно возникнуть.

Готовые бисквитные коржи пропитываются сиропом (воду вскипятить с сахаром), но можно пропитывать бисквит любым фруктовым или ягодным сиропом. Я, например, пропитывала коржи сиропом от консервированных персиков. В сваренный сахарный сироп по желанию добавляйте спиртное (коньяк, ром), но если тортик готовится детям, спиртное добавлять нежелательно.

Как приготовить рецепт бисквитный торт со сметанным кремом:

1) Миксером взбиваем в течении трех - четырех минут яйца. 1) Миксером взбиваем в течении трех - четырех минут яйца.

2) Всыпаем сахарный песок, миксером продолжаем взбивать еще три минуты. 2) Всыпаем сахарный песок, миксером продолжаем взбивать еще три минуты.

3) Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в тесто. Щепотку соли также добавляем. 3) Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в тесто. Щепотку соли также добавляем.

4) Просеянную муку вмешиваем не миксером, а ложкой. 4) Просеянную муку вмешиваем не миксером, а ложкой.

5) Бумагой противень устилаем. Выливаем тесто на противень. Разравниваем. 5) Бумагой противень устилаем. Выливаем тесто на противень. Разравниваем.

6) Печем корж бисквитный в течении 15 - 20 минут (при 200 °C). Готовый корж переносим на решетку. 6) Печем корж бисквитный в течении 15 - 20 минут (при 200 °C). Готовый корж переносим на решетку.

7) Снимаем бумагу с уже остывшего бисквита. Разрезаем его на две части. Все сухие края по периметру двух коржей срезаем и измельчаем их в блендере в крошку. Далее крошка понадобится для посыпания верха торта.  7) Снимаем бумагу с уже остывшего бисквита. Разрезаем его на две части. Все сухие края по периметру двух коржей срезаем и измельчаем их в блендере в крошку. Далее крошка понадобится для посыпания верха торта.

8) Каждый корж накалываем часто вилкой. Пропитываем сиропом (три ложки сахара на стакан воды - вскипятить и остудить).

8) Каждый корж накалываем часто вилкой. Пропитываем сиропом (три ложки сахара на стакан воды - вскипятить и остудить).

9) Взбиваем миксером сметану с сахаром. Взбиваем не менее десяти минут. Если нет сметаны, взбивайте сливки высокой жирности.

9) Взбиваем миксером сметану с сахаром. Взбиваем не менее десяти минут. Если нет сметаны, взбивайте сливки высокой жирности.

10) Собираем бисквитный торт со сметанным кремом. Щедро промазываем кремом один из коржей. Делаем фруктовую прослойку (я нарезала тонко апельсины и выложила их).

10) Собираем бисквитный торт со сметанным кремом. Щедро промазываем кремом один из коржей. Делаем фруктовую прослойку (я нарезала тонко апельсины и выложила их).

11) Смазываем обратную сторону второго коржа и смазанной частью кладем его на первый корж. Сверху заливаем/смазываем торт сметанным кремом. Бока также промазываем. Посыпаем бисквитный торт со сметанным кремом крошкой и отправляем его в холодильник на пару часов.

11) Смазываем обратную сторону второго коржа и смазанной частью кладем его на первый корж. Сверху заливаем/смазываем торт сметанным кремом. Бока также промазываем. Посыпаем бисквитный торт со сметанным кремом крошкой и отправляем его в холодильник на пару часов.

Ингредиенты для рецепта "бисквитный торт со сметанным кремом":

Яйцо 4 шт., мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, апельсин 1/2 шт.

Для крема

Сметана 1 стакан, сахар 1/2 стакана, ваниль 1 щепотка.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "бисквитный торт со сметанным кремом"

Комментарии (2)
Максим 2 января 2015 в 16:24 0
плохой крем
Юлия Тим 3 января 2015 в 09:30 0
Максим, сметанный крем сам по себе хорош. Но его качество и вкус сильно зависят от исходного продукта. Если Вы использовали магазинную сметану малой жирности и не отвешивали ее (чтобы избавиться от лишней жидкости), то результат может не понравиться. Почитайте про сметанные кремы).
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня были:
aniram2704, ssez